|
Помощь с GIMP
|
|
| arhpsv | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 19:49 | Сообщение # 956 |
|
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Добрый день. Не работает ни Карандаш, ни Кисть. При этом заливка вполне нормально работает. В каком направлении искать причину ??
|
| |
| |
| alexanderdzhura | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 20:56 | Сообщение # 957 |
|
Новичок
| Здравствуйте. Проблема возникает с картой рельефа.
Я делаю себе карту сам, используя серые, черные, и белые поля, которые потом размываю гаусом. Далее, я применяю полученную карту с использованием фильтра "сдвиг", а затем "карта рельефа".
Но когда я делаю рельеф, то на изображении проступают полосы -- следы от переходов серых тонов. То есть, когда гаус размывает поля, то возникают переходы серого цвета. Если использовать градиентную заливку, то получается тоже самое. Как решить эту проблему, чтобы рельеф проступал без артефактов?
|
| |
| |
| mvk | Дата: Вторник, 13.07.2021, 12:19 | Сообщение # 958 |
|
Новичок
| Архив пресетов по этой ссылке не качается. Какие дополнительные права нужны, чтобы скачать этот архив?
(Архивчик пресетов для Gimp собранный в интернете: скачать https://gimpbnksb.ru/go?//yadi.sk/d/22yM18dT5NvTq)
|
| |
| |
| Redner | Дата: Пятница, 16.07.2021, 18:31 | Сообщение # 959 |
|
Новичок
| Можно ли как-то запомнить разрешение картинки (фото) и при помощи комбинации клавиши применить такое-же разрешение к другой картинке (фото) ? А то я каждый раз вручную ввожу нужные мне цифры.
|
| |
| |