Актуальная на сегодняшний день стабильная версия GIMP 2.10.20
Помогите сделать - Страница 74 - Форум - GIMP на BNKSB
ВЫБИРАЕМ ДИЗАЙН ФОРУМА ->
Пятница, 04.12.2020, 01:27
Приветствую Вас Гость

GIMP на BNKSB

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Форум » Графический редактор GIMP. Уроки и помощь при работе с GIMP. » Помощь новичкам при работе с графическим редактором GIMP » Помогите сделать
Помогите сделать
BhadramДата: Вторник, 10.12.2019, 12:33 | Сообщение # 366
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доброго времени! Всё в общем получалось. Но тут слои начали как-то странно себя вести. Если я работаю с одним слоем, то другой становится недоступным для цветокоррекции и так далее. То есть он доступный. но никакие манипуляции на нём не отражается. Например я создаю копию слоя (одну или две) и начинаю с ней работать, тогда с оригинал уже не получается работать, также как и с другим слоем (если есть). Или наоборот при работе с оригинал, ничего не получается сделать со слоями. До этого я такого не замечал. Мог работать с каждым слоем по отдельности. Сейчас слои отказываются от этого.
С чем это может быть связано?

Спасибо!


Сообщение отредактировал Bhadram - Вторник, 10.12.2019, 12:37
 
bnksbДата: Вторник, 10.12.2019, 20:17 | Сообщение # 367
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1689
Награды: 110
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Цитата Bhadram ()
Доброго времени! Всё в общем получалось. Но тут слои начали как-то странно себя вести. Если я работаю с одним слоем, то другой становится недоступным для цветокоррекции


Привет,Bhadram!
Возможно у Вас заблокированы пиксели в панели "Диалог слоёв" → для слоя с которым Вы пытаетесь работать.
Уточните → что значит недоступный для цветокоррекции. У Вас неактивны команды в меню "Цвет" или что-то другое?
Уточните также версию GIMP.
 
BhadramДата: Четверг, 12.12.2019, 09:06 | Сообщение # 368
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Привет!

Команды активны и кисти активны. Только не активен сам слой. Не знаю как это лучше объяснить, но работать можно только с последним, то есть самым верхним слоем в стопке. Все что ниже даже и не отображаются при переключении/переходе слоёв.

GIMP 2.10.8
 
bnksbДата: Четверг, 12.12.2019, 18:35 | Сообщение # 369
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1689
Награды: 110
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Цитата Bhadram ()
Команды активны и кисти активны. Только не активен сам слой. Не знаю как это лучше объяснить, но работать можно только с последним, то есть самым верхним слоем в стопке. Все что ниже даже и не отображаются при переключении/переходе слоёв.


Скриншоты GIMP с панелью "Диалог слоёв" в студию, для обоих случаев.

Предварительно необходимо обновить GIMP до версии GIMP 2.10.14
 
Sergey76Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 11:07 | Сообщение # 370
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уважаемые Гуру Гимпа помогите советом или уроком:
Как написать слово КОФЕ кофейными зернами. В инете есть подобные картинки ,но они латиницей написамы,а мне нужно кириллицей. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
 
Форум » Графический редактор GIMP. Уроки и помощь при работе с GIMP. » Помощь новичкам при работе с графическим редактором GIMP » Помогите сделать
Поиск:
>