Сделано в GIMP!
|
|
zgut | Дата: Вторник, 30.03.2010, 00:00 | Сообщение # 1 |
 Мастер
Награды: 41
Статус: Оффлайн
| Здесь выкладываем любые свои работы. Думаю у многих они просто "пылятся" на жестком диске. В общем - хвастайтесь!
При желании обсудить проблемы и ошибки, дублируем свою работу ЗДЕСЬ Работы сделанные по урокам сайта, желательно выкладывать в Теме урока.
PS: легкий флуд удаляется после всеобщего прочтения.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 13.10.2011, 08:09 | Сообщение # 916 |
 Ученик
Награды: 2
| Quote (bnksb) Привет Валерий! Вы сами рисуете? Полосатое яблоко сделано так: 1. Размер изображения 400х400 2. Создаем новый слой и заливаем его красным сплошным цветом 3. Применяем к красному слою фильтры-имитация-кубизм. (Насыщенность - 1.0 Количество порядка 10 или подбираем по вкусу) 4. Размывание движением (длина - 40, угол - 90) 5. Создаем новый слой и заливаем его желтым 6. Объединяем с полосами и удаляем альфа-канал 7. фильтры-карта-проекция объекта-сфера Дальше немного деформируем яблоко (или интерактивное искажение или изгиб по кривой, я использовал оба ) и манипулируем инструменами цвета. Все.
А вот еще попытки имитации 3D
Сообщение отредактировал Валерий - Четверг, 13.10.2011, 16:43 |
|
| |
tatyan-me | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:00 | Сообщение # 917 |
 Профи
Награды: 64
| «Пластинки.» на Яндекс.Фотках
|
|
| |
soneta | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:30 | Сообщение # 918 |
 Знаток
Награды: 11
| вот решила по уроку сделать...но немного своего добавила. Имитация рисунка в тетрадном листе...))
|
|
| |
soneta | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:02 | Сообщение # 919 |
 Знаток
| анимация " текстовый слой"
|
|
| |
soneta | Дата: Пятница, 14.10.2011, 07:11 | Сообщение # 920 |
 Знаток
| Анимация " текстовый словй" 1. Запускаем Гимп. Открываем гифку, для примера, состоящую из 4 слоев( у меня 6 слоев) Очень хорошо подойдут движущие объекты. 2. Переводим в режим RGB, т.к. они обычно индексированные. (Изображение-Режим-RGB) 3. Разоптимируем для того, чтобы было проще редактировать. (Фильтры-Анимация-Разоптимировать) Откроется в новом окне, продолжаем работать в нем. 4. Изображение можно увеличить, если оно с маленьким размером, как у меня 112*127пх. (Изображение-Размер изображения...) Я изменила на 328*430пх. 5. Выбираем инструмент Текст и набираем какой-нибудь символ или букву. Размер шрифта брать не мелкий, но и не крупный. 5.1. Печатаем, пока не заполнится вся прямоугольная рамка с текстом. 6. Дублируйте текстовый слой столько раз, сколько у нас слоев анимации. Например у меня 6 слоя, значит текстовых слоев должно тоже 6. ( если слоев анимации 4 или 8, значит текст-слоев тоже 4или 8). Все слои закрываем. 7. Активируем нижний слой( самый 1) в диалоге слоев.( включаем глазки на тех слоях с которыми работаем) Щелкаем по слою правой кнопкой мыши, в выпадающем меню, выбрать "Альфа-канал в выделение". Появится выделение этого слоя. 7.1. Переходим в первый Текст-слой. (6 слой снизу) 7.2. Выделение-Инвентировать. 7.3. Правка-Вырезать. 8. Переходим к следующему слою анимашки.(второй слой снизу) 8.1. Выделяем.Щелкаем по слою правой кнопкой мыши, в выпадающем меню, выбрать "Альфа-канал в выделение". Появится выделение этого слоя. 8.2. Переходим к следуещему Текст-слою. (8 слой снизу) 8.3. Выделение-Инвентировать. 8.4. Правка-Вырезать. 8.5. Переходим к следующему слою (третьий слой снизу) и проводим то же самое с п.7.1-8 В итого получится 12 слоев ( 6 слоя анимации и 6 слоя вырезанного текста) 9. Удаляем слои анимации. Оставляем только слои с текстом. 10. Создаем новый белый слой. Он должен быть самым нижним. Вызываем Функцию Combine background ( FX-Foundry-Animation-Combine background). 11. Теперь нижний белый слой удаляем, он нам не нужен. Вот и готова наша гифка. 12. Просмотрите. (Фильтры-Анимация-Воспроизведение). 13. Если все устроило, то оптимируем (Фильтры-Анимация-Оптимация для gif.) Откроется в новом окне. Продолжаем в нем. 14. Индексируем. (Изображение-Режим-Индексированное...) Ставим Размывание цвета: по Флойду-Стейнберга уменьшенное растекание. 15. Сохраняем. (Файл-Сохранить как...) Указываем папку,даем имя и расширение gif. 16. В следующем окне поставить галочку на Сохранить как анимацию, затем на кнопку Экспорт. 17. В следущем окне оставляем без изменения и сохраняем.
|
|
| |