Устанавливаем руководство пользователя в GIMP 2.8.
|
|
Hunter_t1000 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:34 | Сообщение # 11 |
 Ученик
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| А как его установить на Linux? К примеру на Ubuntu или Fedora?
|
|
| |
bigflood | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:53 | Сообщение # 12 |
 Профи
Награды: 69
| Как я уже писал, на бубунте: Код sudo apt-get install gimp-help-ru На Федоре: Код sudo yum install gimp-help-ru P.S. А вообще, в той же Ubuntu , через Synaptic ставится и Гимп, и хелп, и плагины...
|
|
| |
ttan | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 01:50 | Сообщение # 13 |
 Мастер
Награды: 17
| спасибо большое ... всё прекрасно установилось с первого же раза на Windows 7... с уважением ...Добавлено (04.08.2013, 01:50) --------------------------------------------- уважаемый Администратор bnksb ! == Вы разрешили обращаться новичкам к администрации за помощью ... == я делала простой коллаж по книге А.Г.Жексенаева ... == коллаж состит из 5_ти элементов ... == я все 5 элементов прекрасно вставила ... == на последнем этапе сказано, что мне надо сделать выделение / инвертировать / Delete с клавиатуры / выделение / снять - что я и сделала ... == я не поняла, для чего мне надо делать Delete с клавиатуры, т.к. у меня при этом сразу же исчезает 5_ый элемент ( даже когда я применяю к нему команду щелчок правой по 5_му элементу / слой к размеру изображения ) ... == и после сохранения коллажа, конечно же, 5_го элемента там нет ... == подскажите, пожалуйста, что я делаю не так ... хочется добиться правильности выполнения задания ... С уважением ...
|
|
| |
bigflood | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 02:42 | Сообщение # 14 |
 Профи
Награды: 69
| ttan, привет. Насколько я понимаю, речь идет об этом коллаже?
Смею предположить, что вы что-то сделали не так... Потому что функция (через меню) "Очистить" или Delete, должна удалить ммм... изображение вне выделенного куска (если не инвертировать - удалится часть изображения внутри выделения, а если инвертировать - вне выделения)
Ну т.е. возьмите любое изображение, добавьте альфа-канал (иначе удаленный участок будет заливаться белым). Потом любым удобным для вас инструментом, сделайте произвольное выделение и нажмите Delete. Вы увидите как кусок рисунка, внутри выделения, пропадет... А если вы инвертируете выделение (для чего нажмите Ctrl+I или через Меню - Выделение - Инвертировать) и жмаканете опять Delete, то увидите, как картинка внутри выделения останется прежней, а вокруг выделения, появится прозрачный фон)
Грубо говоря (если я правильно понял о каком уроке идет речь), на этом этапе Цитата (ttan) == на последнем этапе сказано, что мне надо сделать выделение / инвертировать / Delete с клавиатуры / выделение / снять - что я и сделала ...== я не поняла, для чего мне надо делать Delete с клавиатуры, т.к. у меня при этом сразу же исчезает 5_ый элемент ( даже когда я применяю к нему команду щелчок правой по 5_му элементу / слой к размеру изображения ) ... вы придаете этому красному... пиону или как он там... цветку в общем, на коричневом фоне, круглую форму. Т.е. обратите внимание на желтую прямоугольную рамку вокруг цветка. Изначально картинка прямоугольная, а мы ее просто сделали кругленькой и с помощью функции слой к размеру изображения прижали желтую рамку максимально близко к границам) Прошу прощения за несколько сумбурное пояснение, как умею), но попробуйте еще раз внимательно повторить урок и я уверен, у вас все прекрасно получится)!
P.S. Вы знаете, лучше всего, если такие вопросы задавать в теме "Помощь новичкам". Конечно ваш вопрос не останется без внимания и тут, нооо... согласитесь, темка-то эта, не совсем соответствует заданному вопросу))
|
|
| |
ttan | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 17:43 | Сообщение # 15 |
 Мастер
Награды: 17
| спасибо дорогой bigflood ! == да, речь идёт именно об этом коллаже ... == я уже пробовала > 10 раз ... == значит, я чего-то не понимаю элементарного ... == я случайно нашла выход из положения : просто не делала Delete ... == и у меня всё получилось ... даже и с экспортом ... == но это же не по науке !!!!!!! ой, такое Вам спасибо за опреративность ... буду пытаться воплотить Ваши мысли ... С уважением и большой благодарностью ... спокойной ночи !!!Добавлено (20.07.2014, 17:43) --------------------------------------------- спасибо ! всё получилось ... удачи Вам ...
|
|
| |