Актуальная на сегодняшний день стабильная версия GIMP 2.10.20
Устанавливаем расширение GAP в GIMP 2.8 и GIMP2.6 Windows. - Страница 5 - Форум - GIMP на BNKSB
ВЫБИРАЕМ ДИЗАЙН ФОРУМА ->
Воскресенье, 07.03.2021, 20:32
Приветствую Вас Гость

GIMP на BNKSB

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СкрытнаЯ, lau_ra  
Форум » Графический редактор GIMP. Уроки и помощь при работе с GIMP. » GIMP Анимация в GAP-video » Устанавливаем расширение GAP в GIMP 2.8 и GIMP2.6 Windows. (Редактируем видео и рисуем мультфильмы в GIMP.)
Устанавливаем расширение GAP в GIMP 2.8 и GIMP2.6 Windows.
arhДата: Четверг, 28.04.2011, 10:53 | Сообщение # 21
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
поставил все на С, предварительно все снеся и очистка реестра была выполнена. но пока не разносил, думаю это в дальнейшем возможно сделать если не ошибаюсь.?
установлен чистый гимп без всего+это расширение.
Animated FX а вот его нет ни там
или обязательно ставить питон?

вот что получилось:

Прикрепления: 3993050.jpg(293.2 Kb)


Сообщение отредактировал arh - Четверг, 28.04.2011, 11:06
 
bnksbДата: Четверг, 28.04.2011, 12:06 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1689
Награды: 110
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Quote (arh)
поставил все на С, предварительно все снеся и очистка реестра была выполнена. но пока не разносил, думаю это в дальнейшем возможно сделать если не ошибаюсь.?
установлен чистый гимп без всего+это расширение.
Animated FX а вот его нет ни там
или обязательно ставить питон?

Не ошибаетесь-> разносить можно в любое время, только всё просистематизируйте, чтобы не запутаться в дальнейшем.
Python ставить не обязательно, но аппетит приходит во время еды и расширения на языке Python имеют более широкие возможности, поэтому лучше Python установить, и в дальнейшем не испытывать дискомфорт от его отсутствия.

Жаль, что Вы не показали свою папку "scripts" с установленными скриптами от расширения GAP. Скорее всего Вы делаете стандартную ошибку при установке скриптов.
GIMP читает только файлы в папках, путь к которым прописан в каталогах, а если внутри такой папки находится ещё одна папка с файлами какого-либо расширения, то GIMP их уже не прочитает. Другими словами-> если в папке "scripts" находится какая либо папка со скриптами, то GIMP скрипты находящиеся внутри этой папки читать не будет до тех пор пока Вы не пропишите путь к этой папке в каталоге "Сценарии".

Удачи!

 
arhДата: Четверг, 28.04.2011, 12:23 | Сообщение # 23
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В дефолтных настройках гимпа почему то не отображается путь к скриптам, после прописки все встало на место.
параметры

все скрипты были залиты по адресу C:\Program Files\GIMP-2.0\share\gimp\2.0\scripts

Возможно вначале ставить питона, а после сам гимп? чтоб не перезаписывать Гимп во избежание ошибки при перезаписи?

спасибо за помощь!

Прикрепления: 3883214.jpg(273.9 Kb)


Сообщение отредактировал arh - Четверг, 28.04.2011, 12:29
 
bnksbДата: Четверг, 28.04.2011, 12:27 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1689
Награды: 110
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Вы GIMP откуда скачали? Нужно установить правильный GIMP с официального сайта!!!->
Качаем последнюю версию графического редактора GIMP Windows.
 
arhДата: Четверг, 28.04.2011, 12:31 | Сообщение # 25
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Мы качали отсюда _//www.progimp.ru/downloads/ и оттуда ссылка идет на файлообменник.
Возможно вначале ставить питона, а после сам гимп? чтоб не перезаписывать Гимп во избежание ошибки при перезаписи?
на данный промежуток времени официальный сайт не пашет.

Не вкурсе когда выйдет релиз 2.8



Сообщение отредактировал arh - Четверг, 28.04.2011, 12:49
 
Форум » Графический редактор GIMP. Уроки и помощь при работе с GIMP. » GIMP Анимация в GAP-video » Устанавливаем расширение GAP в GIMP 2.8 и GIMP2.6 Windows. (Редактируем видео и рисуем мультфильмы в GIMP.)
Поиск:
>