>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СкрытнаЯ, lau_ra  
Превращение в GIMP (GAP-Morph).
zgutДата: Пятница, 04.05.2012, 20:43 | Сообщение # 71
Мастер
Награды: 41
Статус: Оффлайн
Airiny, вода в движение всегда привлекает внимание )))
Небольшие казусы морфа всегда можно как-то обыграть. Например так:

AirinyДата: Суббота, 05.05.2012, 14:11 | Сообщение # 72
Мастер
Награды: 32
zgut, Спасибо! Не подумала о таком. А это клипарт или кисточкой так красиво сделано? Так классно! А я ведь не замечала "ляпа", пока Вы не подправили!
Мне еще с кисточками надо учится работать. Что то я с ними не очень дружу. Буду стараться, уж очень понравилось как Вы подправили картинку!
Большое спасибо за награду))))

Сообщение отредактировал Airiny - Суббота, 05.05.2012, 15:04

zgutДата: Суббота, 05.05.2012, 20:54 | Сообщение # 73
Мастер
Награды: 41
Airiny, это клипарт.
Так, по-быстрому в гугле набрал, первое боле-мене подходящее сверху через overlay background шлепнул, просто идею показать. А так бы ещё конечно с цветом надо поработать - зелень немного не в тон.

На третьем водопаде кстати, сразу бросается в глаза резкая граница между водой и скалой. Наверно вырезанным фоном сверху накрыла. Надо было границу у выделения размыть и побольше, для реализма. И сдвиг у самых верхних точек сделать немного меньше, а то резкий бросок получается.

AirinyДата: Вторник, 08.05.2012, 15:05 | Сообщение # 74
Мастер
zgut, Угу, я с границей 3 водопада долго возилась, но сделать более реалистично не вышло. Вы правы, я действительно накрыла сверху вырезанным кусочком фона, а также сделала еще один водопад с маленьким радиусом и вырезав верхушку наложила через Гап на основной водопад (это улучшило картинку, но не полностью). Размывание я тоже делаю, но стараюсь делать его чуть-чуть иначе тоже сильно заметно размывание.

Gimpo-cat, Я посмотрела Ваши картинки. У меня тоже захватывает много лишнего, я исправляю через скрипт Оverlay background. Взяла Вашу картинку с девушкой, сделала активным и видимым слой "Фон", выделила часть за платьем (то что лишнее потянулось), потом по очереди включала видимость каждого слоя и смотрела где сильнее всего нашло тёмное на белое платье (там платье получилось полупрозрачное, всегда увеличиваю масштаб когда просматриваю слои) и добавила этот кусок в выделение (активным при этом остается слой фон).
Копируете и вставляете как новый слой. Делаете видимым только этот слой и инструментом "капелька" слегка размываете тот край, который будет соединятся с эффектом мофинга. Можно иструментом "палец", но капелька мне больше нравится.
Слой - стопка слоев - сделать слой нижним и применяете Оverlay background.Потом нижний (созданный) слой удаляете.
Вот что получилось. (снизу в уголку забыла захватить)

А что касается водопадов, то мне кажется Вы не правильно ставите точки. Сегодня вечером или завтра сделаю скрин и покажу как ставила точки (точное количество точек и их длину я конечно не помню, но посмотрите принцип наложения точек).
И еще. Когда индексирую картинку ставлю режим - фиксированное (мне в этом режиме больше нравится как получаются цвета, они не так искажаются)

Кстати, вот тут описано как делать чтобы не захватывалось лишнее.
//gimpbnksb.ru/forum/34-248-4680-16-1288189592
Вы пробовали так делать? У меня почему то контура морф не видит, поэтому делаю как описала выше.
Прикрепления: 9175469.gif (507.9 Kb)

Сообщение отредактировал Airiny - Вторник, 08.05.2012, 15:36

AirinyДата: Вторник, 08.05.2012, 18:01 | Сообщение # 75
Мастер
Вот на этот водопад я ставила около 50 точек, приблизительно так.

Вы так ставите точки?
Кроме воды потянулось лишнее, бока и верхушку водопада исправляла как описывала выше, так же немного подправляла штампом. А вот левую часть картинки обрезала.
Чтобы не так сильно тянуло лишнее, можно радиус поставить не 100, а меньше, я привыкла оставлять на водопады 100.
Задержка между кадрами-50
Прикрепления: 9761289.jpg (307.0 Kb)

Сообщение отредактировал Airiny - Вторник, 08.05.2012, 18:41

Поиск: