>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СкрытнаЯ, lau_ra  
ПРОСТЫЕ ОПЕРАЦИИ В GIMP.С ЧЕГО НАЧАТЬ?
zgutДата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:04 | Сообщение # 136
Мастер
Награды: 41
Статус: Оффлайн
Quote (Nadya1510)

у меня после первой чистки фона перестаёт работать ластик...когда перехожу на "копия Фон" снова появляется весь текст, но стереть его я уже не могу...с чем это связано? может что не так делаю?!...подскажите, пожалуйста

Проверь - включен ли именно тот слой, на котором стираешь. Слой для работы выбирается нажатием на его название на "Панели инструментов" левой кнопкой мыши, а не нажатием на "глаз" напротив слоя (вкл. или выкл) - это только видимость слоя, а не включение его для обработки.

Nadya1510Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:46 | Сообщение # 137
Новичок
Награды: 0
Спасибо! Попробую ещё раз)

birg77outДата: Среда, 02.02.2011, 09:36 | Сообщение # 138
Новичок
Подскажите. Совсем ничего не могу написать в режиме текста. Стоит размер 25 пикселей. Но текст наверное самый мелкий. Раньше так было. Сегодня скачал новую версию, тоже самое. При сильном увеличении вижу, что текст пишется, только мелким шрифтом. Подскажите, как писать шрифтом нормального размера.

birg77out

ПиксиДата: Среда, 02.02.2011, 10:16 | Сообщение # 139
Ученик
Награды: 9
Дело в том, что выставленный вами 25-размер не показатель того, что у вас будет крупная надпись.
Шрифты изначально различны по размеру. При 25 пикселах у вас могут быть просто микроскопические надписи, все зависит от того, каким шрифтом пользуетесь .
Вот статейка из википедии о шрифтах. А здесь табличка, которая наглядно показывает насколько могут шрифты различаться по размеру.

Какими шрифтами вы пользуетесь?

birg77outДата: Среда, 02.02.2011, 10:27 | Сообщение # 140
Новичок
Пользуюсь Arial, спасибо за ответ, насчет размеров шрифтов важная информация. Вроде бы понял в чем дело (после того, как перелез писать текст в Paint.net). После фотоаппарата размер изображения был примерно 4500x... . Из за этого текст сверху него был очень мал.

birg77out

Поиск: