надо сказать,ВНАТАЛИ,что объект для анимирования вы выбрали не самый простой-просидела битых два часа,но того результата чтобы понравился так и не добилась, получилось так
и другой текстурой
штампом не получилось(как я советовала),я создала текстуру из фрагмента самой совы (выделить-копировать-вставить как текстура) и потом этой текстурой залила выделение на сове.Может кто еще попробует.
Сообщение отредактировал parabel - Пятница, 28.09.2012, 13:41
Интересная картинка, нашла видео про сов, вырезала кусок, сделала гифку для наглядности Интересно, как же они это все таки делают на Яндекс.Фотках моя проба
я выделила глаза, каждый на своем слое, закрасила кистью светлым и темным оттенком, которые пипеткой взяла с перьев возле глаз совы, Шум - Радиальное размывание, можно через ГМИК, можно по уроку СкрытнаЯ, только центр был сдвинут ближе к клюву совы. Осветлением-Затемнением подредактировала веки
У совы достаточно большие глаза, значит и веки объемные и большие => Гугл => Текстура (мех или шерсть) => "натягиваем" на шар (Фильтры - Карта - Проекция на объект) и подгоняем цвет => полученную выпуклость на одном слое подгоняем на глаз => на трех слоях разное закрытие глаза с ручной подрисовкой кистью. Слой => Преобразовать => Отразить по горизонтали => подгонка на второй глаз. Потом немного рутины => три слоя с закрытием одного глаза + три другого => манипуляция когда закрывется и на какую задержку времени. Закос глаз - Трансформация по рамке. В двух словах как-то так