|
Общение.
|
|
| weles17 | Дата: Суббота, 12.05.2012, 06:44 | Сообщение # 1 |
 Сэнсэ́й
Награды: 24
Статус: Оффлайн
| Место отдыха на сайте. ФЛЕШ_ИГРЫ ! Тут можно всё, что не запрещено правилами форума. Радио.
|
| |
| |
| nisvis | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 01:50 | Сообщение # 1076 |
|
Знаток
Награды: 5
| Выскажусь как сторонний независимый наблюдатель) Форум это 3 составляющие: техническая оболочка, люди и информация. И все должно друг друга дополнять. Для этого продумываются цели и политика форума и у каждого форума она своя. Если цели некоммерческие, то на первый план выходит общение или информация - и все делается ради этого. Основной недостаток тут (не для всех), как уже кто-то говорил - отсутствие предрасположенности к общению и это заметно. Для статистики возьму отчет о пользователях по дате регистрации - с 1 по 7 апреля зарегились около 118 человек, при это лишь 1 начал писать. Допустим, что многие регятся чтобы видеть ссылки, или боты, или почитать и просто так, однако... это говорит о том, что должного внимания многим людям не уделяется. Нет интересных для них тем или они не охвачены, нет желания писать или что-то не нравится. Главный показатель - отсутствие "троллей" на форуме и банов говорит о том, что форум замер во времени и не развивается. Отсутствует взаимопонимание в рядах руководства; часто подмечаю, что в общении завсегдатаев встречается "вы", что говорит о многом, а также некоторые ветки, например, дизайна (с 14 января) тянутся с древних времен, что намекает (если её почитать). С другой стороны, нельзя не отметить отклик администрации на вопрос дизайна и старания по продвижению . В этом направлении проводится огромная работа. Атмосфера для новичков более чем доброжелательная, но основана на "вопрос-ответ". Профессионализм здесь на высоком уровне и не заканчивается на слепом копировании уроков фотошопа (как некоторые сайты о гимпе), а именно гимповский "родной" профессионализм - использование фильтров и аддонов. Принимая все вышесказанное делаю вывод, что форум хорош для помощи новичкам (и не только), для изучения гимпа и дополнений, но не совсем пригоден для узкопрофессионального и личностного общения, для комфорта и отдыха после рабочего дня из-за отсутствия достаточного количества аудитории, закрытия глаз на напряженную обстановку и конфликты, отсутствия политики по стимуляции творчества посетителей. ПС: что касается тех, кто несмотря на наработанный годами статус, рейтинг и положение пошел на принцип - имхо.. ВАМ РЕСПЕКТ!!! Можно закрыть глаза на конфликты, но это чрезвычайно порочная практика.
|
| |
| |
| gferty | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 09:25 | Сообщение # 1077 |
 Гуру
Награды: 116
| Ребята!
Цитата судя по всему стали уходить лучшие люди.
Раз уходят - значит не лучшие (моё личное мнение основанное на жизненном опыте и практике) Всё придёт в норму и "устаканится", хотя коллективу иногда небольшие "встряски" просто необходимы
Вот чего-то с конкурсами затихло... а впереди 1 Мая, Пасха, День Победы,.... у одного моего друга внук должен родиться... у другого - денгь рождения приближается (чем не даты? )
Кстати, а смайлики - ничего ! - настроение могут передать
Сообщение отредактировал gferty - Понедельник, 08.04.2013, 09:45 |
| |
| |
| Mysterious | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:38 | Сообщение # 1078 |
 Профи
Награды: 46
| gferty, вот уж не ожидала от вас такое услышать. Получается все, что делали здесь ушедшие люди, все коту под хвост. Вот оказывается какая благодарность бывает.
|
| |
| |
| lau_ra | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:10 | Сообщение # 1079 |
 Наставник
Награды: 73
| Цитата (gferty) Кстати, а смайлики - ничего ! - настроение могут передать Мне тоже они очень нравятся, лучше, чем старые Цитата (gferty) Вот чего-то с конкурсами затихло... а впереди 1 Мая, Пасха, День Победы,.... у одного моего друга внук должен родиться... у другого - денгь рождения приближается Особенно рождение внука А вообще-то было бы неплохо, может у кого-нибудь интересная идея возникнет
|
| |
| |
| gferty | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:38 | Сообщение # 1080 |
 Гуру
Награды: 116
| Mysterious, Таня ! Да никто ничьих заслуг не отбирает. Молодцы ребята (и огромная благодарность за то, что ими сделано). Лично я у них очень многому научился (особенно у ZGUTа. Но, если человек бросает в трудный момент (ну не знаю как сказать - друзей, коллектив ..О! ...нашёл название - ФОРУМЧАН, с которыми свыкся, сдружился, у которых даже черты характера узнал), и уходя ещё так сказать "хлопает дверью"( а шоб слышно было!!!), то я бы не сказал что это "лучший". Специалист - ДА, профессионал - возможно, - но не лучший форумчанин. Мне кажется, что создание в своё время сайта "ГИМП на BNKSB" ставило своей целью привлечение и обучение заинтересованных этой программой людей. А тут начали воспринимать форум как кафешку в которой можно выпить 100 грамм после работы и поболтать на разные темы. Так в таком случае в Интернете имееся полно страничек на разные темы - и о музыке, и о любви, и о кулинарии и т.д. И самое интересное - я вот ну никак не могу причину всей этой бучи понять.. Из-за тёмного фона что-ли.. Так такая причина - яйца выеденого не стоит если ты чувствуешь и понимаешь свою нужность здесь именно для ГИМПа и увлечённых ним людей. Тем более, что я никакого "давления", пренебрежения" и т.д. не ощущал и не ощущаю (ну.. мож уровень не тот... так я, чесно говоря человек не амбициозный, и мог просто не заметить чего либо, но готов всегда выслушать)
А может это в так сказать "званиях" причина ? Но, чтобы сделать красивую картинку и научить другого так же красиво рисовать - не надо быть адмиином или модератором (ну мож зарплата большая ? )... просто надо быть отзывчивым человеком, знающим тонкости программы, и умеющим ими владеть.
И ещё одно - уходят те, которые считают, что они уже всё умеют, всё знают... но.. Через пару месяцев новые форумчане такими профи себя покажут...( ведь это дело времени....), а ведь познание возможностей ГИМПА бесконечно, а он еще и развивается и модернизируется ... Так что здесь при желани работы хватит о-го-го - до самого -самого ... .
А вывод такой кончайте нервничать, учите нас и сами учитесь .,что б не было
|
| |
| |