0,5 кг подготовленной тыквы (без кожуры и внутренностей).
1 литр воды.
1,5 стакана муки
4 яйца.
5 столовых ложек растительного масла.
3 столовых ложки сахара, с горкой.
0,5 столовой ложки соли.
Приготовление: Тыкву залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить до комнатной температуры, взбить блендером до состояния пюре и поместить в большую стеклянную миску.
Добавить муки, яйца, соли и растительного масла; засыпать сахар и всё тщательно перемешать миксером до образования однородной массы. Смесь должна быть довольно жидкой но, при стекании с поварёшки, струйка не должна дробиться на капли.
Блинчики выпекать на хорошо прогретой чугунной сковороде периодически смазывая её растительным маслом.
Подавать в горячем виде к кофе
«Мятеж на Баунти» со сметаной и
мёдом из сосновых шишек.
Мой рецепт, навеян мотивом
«Тыквенного торта» от пользователя
be-ll.
Кстати, торт по этому рецепту выпекал 4 сентября, в первый день рождения моего внука Никиши, однако сильно уменьшил количество тыквы, и крем изменил: убрал перец и чеснок, но добавил изрядное количество шоколада и сливочного масла. Семилетняя внучка была без ума от шоколадного крема! Ну, а внук Никиша, годовалый теперь уже, только лишь урчал, с опаской пробуя блины и беспрестанно стуча ложкой по столу.
Сказано всё это, с одной лишь целью: подходите творчески к кулинарным рецептам и не бойтесь экспериментировать и в связи с этим несколько советов к настоящему рецепту «Семейный завтрак»:
1. В силу разных причин у каждого смесь получится своя и поэтому, в процессе выпекания, консистенцию смеси нужно отрегулировать добавлением муки или воды, а если блинчики будут пригорать, то необходимо добавить растительного масла, и им же, смазывать сковороду.
2. Каждую сторону блина выпекать не слишком долго, а лишь до образования золотистой корочки. Опытным хозяйкам само выпекание не составит большого труда, и они знают, что яйца помогают блину не разваливаться, когда мы его переворачиваем.
3. Вместо воды можно использовать молоко. Тогда, после варки тыквы – воду слить.
4. Для двух человек, количество ингредиентов необходимо уменьшить в три раза.