Настраиваем планшет для работы в GIMP 2.8
|
|
bnksb | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:28 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
| Смотрим также - Подключаем графический планшет One By Wacom к GIMP 2.10 В GIMP 2.8 все дополнительные устройства ввода, в том числе и планшет-> отключены по умолчанию. Поэтому, если Вы попытаетесь работать планшетом, то он будет работать, как мышка-> будет отсутствовать нажим, и другие функции присущие планшету.
Исправить это очеь легко-> изменить настройки GIMP.
Доступно только для пользователей
Вот и всё->перезапускаем GIMP и убеждаемся, что планшет заработал, как надо.->
Сообщение отредактировал bnksb - Четверг, 20.10.2022, 07:30 |
|
| |
snow-darina | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 14:29 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды: 0
| Добрый день! У меня тоже к вам вопрос по данной теме - поведению а-ля мышка. У меня ОС Windows XP, графический планшет Genius G-pen F610. Драйвера самые свежие, с оф. сайта производителя. В Photoshop все чудесно - нажим чувствуется превосходно (но, к сожалению, мне бы безумно хотелось для начала освоиться в Гимпе). Сам Гимп 2.8, c оф. сайта. Я следовала Вашей инструкции, но при установке режима "Экран"для планшета (В меню "Устройства ввода") не рисует ни планшет, ни мышка. При установке режима "Окно" планшет не откликается вообще. К информации, на другом компьютере, с той же версией Гимпа и ОС Windows 7, нажим был. Вот только я, к сожалению, как ни кручу программу, не могу вспомнить, что и где настраивалось. Заранее благодарна.
|
|
| |
bnksb | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:37 | Сообщение # 12 |
Admin
| Цитата (snow-darina) Добрый день! У меня тоже к вам вопрос по данной теме - поведению а-ля мышка. У меня ОС Windows XP, графический планшет Genius G-pen F610. Драйвера самые свежие, с оф. сайта производителя. В Photoshop все чудесно - нажим чувствуется превосходно (но, к сожалению, мне бы безумно хотелось для начала освоиться в Гимпе). Сам Гимп 2.8, c оф. сайта. Я следовала Вашей инструкции, но при установке режима "Экран"для планшета (В меню "Устройства ввода") не рисует ни планшет, ни мышка. При установке режима "Окно" планшет не откликается вообще. К информации, на другом компьютере, с той же версией Гимпа и ОС Windows 7, нажим был. Вот только я, к сожалению, как ни кручу программу, не могу вспомнить, что и где настраивалось. Заранее благодарна.
Привет snow-darina!
К сожалению у меня планшет Wacom. По имеющейся у меня информации планшет Genius в операционной системе Windows не совсем корректно работал с GIMP 2.6. По GIMP 2.8-> у меня информации пока нет.
Нужно проверить, как работает планшет в стандартной программе Paint, если всё в порядке, то вернитесь в GIMP -> Параметры->Устройства ввода, где нажмите кнопку->Восстановить параметры устройств ввода по умолчанию-> перезапускаем GIMP.->
Опять открываем->Устройства ввода->"Настроить дополнительные устройства ввода", где включаем планшет->
Затем создаём новую динамику-> называем её "Нажим" (пример показан в Сообщение # 10) и проверяем работу планшета.
Если не заработает, то ждём советов и помощи от владельцев планшета Genius.
|
|
| |
snow-darina | Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:08 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды: 0
| Огромное, просто гигантское Вам спасибо! Не знаю, в чем была проблема, но я последовала Вашему совету, и после сброса настроек и их повторного выставления все заработало. Я бы не догадалась так сделать, поскольку программа совершенно "чистая" - я недавно ее переустанавливала все из-за того же планшета, и крутила только режим в настройках устройства. Еще раз благодарю!
|
|
| |
Minorin | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:01 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды: 1
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как отключить кнопки пера в GIMP. В настройках самого планшета они отключены. А при работе в GIMP кнопки пера включают не нужные мне функции. Планшет BAMBOO pen & touch.
|
|
| |
bnksb | Дата: Среда, 27.11.2013, 23:31 | Сообщение # 15 |
Admin
| Цитата Minorin (  ) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как отключить кнопки пера в GIMP. В настройках самого планшета они отключены. А при работе в GIMP кнопки пера включают не нужные мне функции. Планшет BAMBOO pen & touch.
Привет Minorin!
В Win 7-> при работе в GIMP->пока перо прижато к планшету -> кнопки пера не работают (в настройках они должны быть отключены), как только перо не будет касаться планшета-> кнопки пера опять заработают.
Для примера, нажмите на рабочем столе на любой ярлык пером, и щёлкните верхней кнопкой пера, -> откроется контекстное меню, несмотря на то, что кнопки в настройках отключены.
|
|
| |