>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Домашний кефир и утренняя кваша.
bnksbДата: Суббота, 17.05.2008, 17:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1717
Награды: 111
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Берём молоко,желательно 1,5% жирности и доводим его до кипения(можно кипятить дольше,но кипятить обязательно) и охлаждаем до комнатной температуры. Затем добавляем в него сметану 10-15% жирности( сметана должна быть натуральная, синтетическая не годится) тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. Через 6-10 часов должна получиться густая сметано-образная масса,затем размешиваем её и кефир готов. На 1 литр молока 1-3 столовых ложек сметаны.
Берём геркулес(желательно "Солнышко" №2) насыпаем примерно 1/3 чашки и доливаем кефир,тщательно перемешиваем,затем просто отставляем в сторонку, и через 20-30 минут кваша готова.
Классная диета и утреннее средство от похмелья
Гастриты- отдыхают.
BNKSB
 
weles17Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:02 | Сообщение # 2
Сэнсэ́й
Группа: Друзья
Сообщений: 663
Награды: 24
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИР
Домашнее приготовление кефира


 
bnksbДата: Пятница, 08.11.2019, 12:49 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1717
Награды: 111
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Цитата Helenaadm ()
Where is admin?It is important.
Regards.


Пытаешься спрятаться, ну, ну → Удачи!
 
larysakrulovaДата: Среда, 16.09.2020, 11:13 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
спасибо за рецепт, если не против возьму как основу для моей статьи на halthyfood.wiki
 
EdmyndДата: Пятница, 13.08.2021, 15:15 | Сообщение # 5
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Если готовится кефир на основе цельного молока, сначала вскипятите продукт, затем дайте ему остыть до 40—45 градусов. Теперь подготовьте стерилизованную чистую тару (пластиковую или стеклянную). Перелейте в ёмкость молоко. Важно помнить, что если кефир делается с порошковой закваской, посуда должна быть тщательно вымытой и стерилизованной.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: