Берем упаковку слоеного теста(с двумя пластами), 500г мясного фарша, репчатый лук. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт, разрезаем на 2 части.Мясной фарш обжариваем с мелко порезанным луком и специями,укладываем тонким слоем на пласт теста и сворачиваем рулетом. Четыре свёрнутых рулета укладываем на противень,можно перевязать ниткой,чтоб не разворачивались и выпекать 15-20 минут в духовке. А если в фарш добавить потёртую морковь или помидоры ,или какой-нибудь салат из собственных закруток,вкуснятина получается необыкновенная! Таша
Для приготовления тушеной картошки нужно почистить картошки(где-то 1 кг.),нарезать мелкими кубиками, затем,нарезать мелкими кубиками феле говядины (где-то 600- 800 гр),почистить и нарезать полукольцами репчатый лук(одну головку средней вел...).
Приготовление
Всё это перемешать,поперчить ,чёрным и красным перцем,посолить( по вкусу), разложить по порционным глиняным (керамическим) горшочкам, добавить по 1 лавровому листочку в каждый горшочек ,залить холодной водой(до красна) ,накрыть крышкой, поставить в духовку и накалить до 250 градусов по С ...Время готовки(в духовке,- 1 час).Подаётся прямо в горшочках... P.S. Рекомендуется в зимнее время года (для средней полосы России),как согревающее средство ( можно с водкой от 50 до100гр водки, но не более)... ...Приятного аппетита!!! Испытайте при этом только удовольствие!!! Я ВАМ этого желаю!!! Всего самого доброго!!!