Актуальная на сегодняшний день стабильная версия GIMP 2.10.14
АЮРВЕДА . - Форум - GIMP на BNKSB
ВЫБИРАЕМ ДИЗАЙН ФОРУМА ->
Понедельник, 18.11.2019, 05:16
Приветствую Вас Гость

GIMP на BNKSB

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для тех кого интересует здоровый образ жизни » Здоровый образ жизни » АЮРВЕДА . (ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ЧУВСТВАМИ.)
АЮРВЕДА .
chuhpeДата: Пятница, 12.12.2008, 01:55 | Сообщение # 1
Сэнсэ́й
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Награды: 48
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Наше здоровье напрямую зависит от того,как мы используем чувства вкуса,зрения,слуха ,осязания и обоняния.Наши чувства,как и тела,нуждаются в упражнении и отдыхе.Всякий раз ,когда мы используем то или иное чувство в организме зарождается биохимическая реакция.А это уже на прямую касается нашего здоровья.Перенапряжение глаз ведёт к головным болям-избыточное использование; поподание воды в ухо вредит нашему слуху-неправильное использование; недостаток солнечного света порождает вялость и апатию-недостаточное использование.На сегодняшний день главной проблемой является избыточное использование чувств.И это неудивительно,если вспомнить какое место в нашей жизни занимают телефонные звонки,электронная почта и телевидение.А так же шум и загрязнение окружающей среды! Мы должны мудро использовать свои чувства,нагружая их в пределах разумного.Несомненную пользу принесут специальные упражнения-к примеру,ароматерапия для обоняния,массаж для осязания, слушание классической музыки для слуха и употребление свежей ,неконсервированной пищи для вкуса.Кроме того,чувствам необходимо давать отдых.Та же йога предназначена не только для физического развития,но и для успокоения наших чувств.Концентрируясь на определённой позе или форме дыхания,мы освобождаемся от власти чувств и соприкасаемся со своим внутренним "Я".......

Вот несколько полезных советов от АЮРВЕДА (перевод с санскрита-наука жизни).Постарайтесь, чтобы с самого утра у вас было хорошее настроение.Это поможет вам проникнуться уверенностью и спокойствием на протяжении всего дня.Просыпаться лучше всего перед восходом солнца.Просыпаясь на заре, вы получаете достаточное количество времяни , которое можно потратить на себя-на подготовку тела и духа к грядущему дню.Не стоит начинать свой день с заряда кофеина.Куда лучше промыть пищеварительную систему чашкой горячей воды.Горячая вода эффективно очищает желудок от остатков пищи, скопившейся там после ужина.Промойте лицо и глаза , чтобы снять утомление и напряжение.Не забывайте регулярно менять зубную щётку и пользоваться зубной нитью-чтобы избежать скопления бактерий.Так же советуется очищать язык от белого налёта.Это позволяет удалить бактерии и неприятный запах.САМОМАССАЖ-продолжение следует.....

В идеале, самомассаж должен стать неотъемлемой частью нашей жизни.Проводить его следует перед утренним душем, массируя всё тело с помошью тёплого масла.Успокаиваюший масссаж на ночь поможет тем, кто страдает от стресса.Эта процедура насыщает энергиеё тело и душу, замедляет процессы старения, питает исмягчает ткани тела, стимулирует нервную систему, улучшает кожу и цвет лица иоблегчает симптомы артрита , остеопороза и синусита.Массаж следует проводить от головы к ногам .Минут через 30 после массажа примите ванну или душ.Если у вас нет времени на полный массаж , вотрите немного растительного масла в темя и ступни-это также оказывает благотворное воздействие на весь организм..
Виды массажей

Абхьянга - традиционный аюрведический массаж, являющийся прародителем всех других видов массажей. Это глубокий расслабляющий массаж всего тела с использованием различных комбинаций лечебных трав и масел, подобранных с учетом конституции человека, глубины его проблемы. Мягкими синхронными движениями, совершаемыми в определенном направлении, два массажиста втирают масло в кожу на передней и задней поверхности тела в течении часа.

Абхьянга оказывает на организм глубокое влияние: улучшает микроциркуляцию крови, повышает эластичность кожи; замедляются процессы старения, восстанавливаются все жизненно важные функции организма - пищеварение, дыхание, улучшается сон, укрепляется иммунитет. Таким образом, вы становитесь более устойчивыми к болезням, стрессам и перенапряжению в повседневной жизни.

Падабхьянга – масляный массаж ступней. Ступни являются одной из важнейших рефлексогенных зон организма человека. Во время этой процедуры массажируются специальные точки - мармы, которые согласно Аюрведе отвечают за определенные функции организма. Благодаря этому улучшается периферическое кровообращение, повышается тонус мышц.

Массаж ступней эффективен при лечении бессонницы, синдрома хронической усталости и судорогах и играет важную роль в профилактике возникновения различных заболеваний. В Индии падабхьянга, особенно на ночь, - рутинная процедура. «Болезнь не смеет приблизиться к тому человеку, который делает массаж ступней на ночь, как змея не смеет приблизиться к орлу», - говорили древние.

Удвардана (массаж для похудения) - это специальный массаж с применением лечебных трав и масел для снижения массы тела. Травяная паста или порошок в ходе глубокого синхронного массажа втирается в кожу, что способствует улучшению микроциркуляции в тканях, увлажнению кожи, выведению избыточной межтканевой жидкости и токсинов, избавлению от целлюлита, повышению тонуса мышц.

Вишеш - это массаж всего тела, выполняемый синхронно с дополнительным усилием. Его цель- основательное и полное расслабление мышц. Он прекрасен для тех, кто любит более глубокий массаж. Применяется при боли в мышцах, для снижения массы тела.

Гаршана - уникальный аюрведический массаж, при выполнении которого применяются грубые шелковые перчатки. Создаваемое трение и статическое электричество освежают кожу, повышают её тонус и эластичность, способствуют улучшению циркуляции крови, избавлению от жировых отложений и избыточной межтканевой жидкости. За массажем гаршана следует глубокий масляный массаж, что в целом приводит к снижению массы тела.

Пиндасведана - тонизирующий массаж, выполняемый горячими мешочками со специальным отваром из риса и лечебных трав. Во время процедуры повышается потоотделение, что способствует выедению шлаков и токсинов из организма. Этот массаж в основном показан при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Разновидностью пиндасведаны является массаж с использованием отвара трав, молока и лечебного риса (наваракичи).

Марма-массаж - уникальный аюрведический рефлекторный массаж. Это тщательно разработанная в глубокой древности система механического воздействия на биологически активные точки и зоны организма, называемые мармами. Система основана на тонких взаимоотношениях между органами и тканями, телом и психикой в целом.

Кижи - травяные листья, травы или травяные порошки в теплых лекарственных маслах втираются во все тело. Эффективен при лечении остеоартроза, спондилита, при реабилитации после спортивных травм.

Стоун-терапия (массаж камнями) - особая техника массажа с использованием различных природных камней, основанная на термотерапии. Чередование «горячих» и «холодных» камней оказывает гармонизирующее действие на вегетативную нервную систему; улучшается обмен веществ, повышается иммунитет и стрессоустойчивость организма.Особенно показан при хронической венозной недостаточности нижних конечностей (варикозное расширение вен).
ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ.Физические упражнения прочищают каналы тела ,выводят из организма токсины,высвобождают эндорфины,улучшают кровообращение,сжигают жир и укрепляют иммунитет.Наиболее благотворное воздействие они оказывают на людей ,страдающих от депрессии и различных ментальных проблем.Обьясняется это как раз высвобождением эндорфинов,или "гормонов счастья",которые успокаивают встревоженное сознание.Даже если у вас нет времяни на полный цикл занятий,вы всегда можете совершить небольшую прогулку или просто посмеяться.Смех улучшает работу лёгких,сжигает калории ,наполняет кровь кислородом.Заниматься следует примерно в половину отпущенных вам сил -то есть до первого появления пота...

 
Форум » Для тех кого интересует здоровый образ жизни » Здоровый образ жизни » АЮРВЕДА . (ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ЧУВСТВАМИ.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
>