Как правильно сохранить изображение в GIMP 2.8 - 2.10
|
|
neraven | Дата: Среда, 04.01.2017, 19:10 | Сообщение # 21 |
 Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Как в программе GIMP сделать то, что я в прилагаемом видео делаю в Adobe Photoshop?
https://yadi.sk/i/QMOKi_iL36vL74
|
|
| |
gferty | Дата: Среда, 04.01.2017, 21:14 | Сообщение # 22 |
 Гуру
Награды: 116
| neraven, привет. К сожалению не смог открыть видео по Вашей ссылке. Видимо Вам придётся описать проблему словами или найти другой способ вставки информации на форум. Рисунки и анимации до 1 MБ Вы можете загрузить с компьютера, в других случаях необходимо пользоваться файлообменниками или Youtube. Может быть Вам поможет просмотр информации, в этих темах
//gimpbnksb.ru/forum/23
//gimpbnksb.ru/forum/4
Удачи.
|
|
| |
Kerry | Дата: Суббота, 03.06.2017, 15:08 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды: 0
| Неожиданно стал вопрос, что из гимповского файла надо сделать пдф-ку. Никогда раньше с пдфками не приходилось иметь дела. Поэтому целая масса непоняток: 1. Какие параметры выбирать при экспорте в пдф? Файл - текст и картинки, надо чтобы пдфка сохранилась в хорошем качестве, чтобы можно было распечатать. 2. Можно ли сделать в Гимпе многостраничный пдф? Перерыла кучу форумов, нашла только сторонние пляски с бубнами. И то под Линукс. И одно смутное упоминание про виндовый Гимп https://www.linux.org.ru/forum/multimedia/8526364?cid=8526491 Но сколько не рылась, так и не поняла как это сделать. Судя по дате, это наверное было доступно в предыдущих версиях Гимпа, когда "сохранить как" и "экспорт" не различались так сильно. Сейчас такой возможности нету или я не там ищу? 3. И вдогонку - в принципе можно ли создать мультистраничный документ в Гимпе? Хоть бы в его родном формате?
|
|
| |
Nikky1205 | Дата: Среда, 28.06.2017, 14:13 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды: 1
| Здравствуйте. Мне нужно сохранить картинку в формате PCX с разрешением 640х480 пикселей палитрой 16 цветов (4 бита), но Gimp сохраняет с 256 цветами, и там, где мне надо открыть картинку (досовская программа, которая не понимает другой формат, кроме как PCX 640х480х16 (4бита)), получается каша из пикселей. Как мне это победить, уже весь мозг сломал?
|
|
| |
weles17 | Дата: Среда, 28.06.2017, 15:33 | Сообщение # 25 |
 Сэнсэ́й
Награды: 24
| Цитата Nikky1205 (  ) Как мне это победить Изменить программу для сохранения, например - XnView
|
|
| |