>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
weles17Дата: Четверг, 25.01.2018, 11:25 | Сообщение # 896
Сэнсэ́й
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Zhenyriaжми и смотри

Сообщение отредактировал weles17 - Четверг, 25.01.2018, 11:31

SergeyNVДата: Понедельник, 05.02.2018, 16:47 | Сообщение # 897
Новичок
Награды: 0
Не удаляется выделение:
Была картинка. В панели слои я создал копию слоя. При помощи цветной палочки выделил каёмку вокруг портрета и сохранил выделение в Контур. Закрыл программу. Открыл - все сохранилось. Нажал на Контур в Выделение - выделилась каемка (в виде многих разных кусочков), мерцают "шагающие муравьи". Я понимаю, что это Selection, но ни удалить ни вырезать, ни заполнить фоном - ни одна команда из меню Правка не срабатывает. Где-то встретил, что дескать выделение у меня получается векторным и его надо вначале прикрепить к изображению, чтобы удалить - но как ? Мои слои почему-то называются плавающими, но Якорь не активен и никак их закрепить нельзя. Кликал и на изображение и вне его - все равно остается плавающим. Каким инструментом надо кликать (не помогает даже инструмент расстановки слоев) ?

Что меня смущает - у меня есть три стандартных цветных канала и там же Альфа - не знаю, откуда он взялся. При выключении "глаза" у Альфы изображение пропадает. В слоях тоже есть тоже самое изображение. При выключении "глаза" у слоев изображение пропадает, а при включении включается - но только если в Альфе "глаз" включен. Это нормально ? При удалении Альфы из списка каналов, изображение пропадает и из слоев его уже не найти, хотя слои остаются.

Снял все выделение. Оставил глаз только на первом слое и выделяю белый фон волшебной палочкой: муравьи есть, а удалить выделение нельзя (т.е. дело не в Контурах). Если инвертировать выделение, то удаляется портрет. Альфа канал есть, а удалить белую часть нельзя...

Сообщение отредактировал SergeyNV - Понедельник, 05.02.2018, 17:13

Hunter_t1000Дата: Среда, 09.05.2018, 04:23 | Сообщение # 898
Ученик
Награды: 1
Ребят, а как нормально выполнить заливку фигуры, чтобы не оставалось не прокрашенных зон?
Например, я просто прямыми линиями нарисовал прямоугольник и залил его черной заливкой. А тут какие -то не прокрашенные зоныв остались. Можно их, конечно, кисточкой закрасить, но почему заливка не закрашивает полностью?

weles17Дата: Понедельник, 21.05.2018, 08:27 | Сообщение # 899
Сэнсэ́й
Награды: 24
Нет тут больше никого, в сети ответы ищи.

Добавлено (21.05.2018, 08:27)
---------------------------------------------
Или же в имеющихся тут уроках.

number_118Дата: Понедельник, 24.12.2018, 23:59 | Сообщение # 900
Новичок
Награды: 0
Как сделать постер (в GIMP) формата A1?

http://www.picshare.ru/view/9743420/

Именно вот в чём дело: 
http://www.picshare.ru/view/9743424/

Спасибо.