>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помогите сделать
sova-1951Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:30 | Сообщение # 56
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо,МАСТЕР, сейчас попробую....Конечно,если писать на самой открытке было бы удобнее,наглядно видно как можно сдвинуть текст и вообще все манипуляции с текстом сразу виден конечный результат... А еще можно подкинуть вариант? Пожалуйста...

zgutДата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:45 | Сообщение # 57
Мастер
Награды: 41
sova-1951, откройте сначала свою анимацию. Разоптимизируйте и переведите в режим RGB.
Верхним слоем напишите текст - откорректируйте его цвет, шрифт и расположение относительно анимации.Попеременно включая слои анимации по одному, можно увидеть как ляжет текст на каждый слой анимации.
Когда местонахождение текста вас устроит, переместите слой с ним вниз и сделайте как советует weles17.

bnksbДата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:41 | Сообщение # 58
Admin
Награды: 111
Quote (sova-1951)
Здравствуйте,я уже имею поверхностное представление по работе в GIMP,делала уроки по вашим подсказкам,делала анимационный текст и еще несколько уроков,но сейчас уже подзабыла...Но это не главное. Просто мне очень срочно нужно на картинке gif сделать надпись (отмечу,что картинку взяла уже готовую в Инете) "Скорбим,помним..." и соответственно перечислить фамилии... Как это сделать(я не имею ввиду текст,это знаю),что бы после написания текста картинка сохранилась в первоначальной своей анимации? Тут действует правило перевода изображения в RDB и разоптимизировать? Подскажите,пожалуйста,я просто ограничена во времени и не имею возможности побегать по урокам ...Заранее,спасибо

Привет sova-1951!

Подробный урок смотрим здесь-> Как наложить текст на готовую анимаию в GIMP.

Удачи!

михалычДата: Четверг, 29.11.2012, 20:50 | Сообщение # 59
Ученик
Награды: 1
Делаю первые шаги в работе с компьютером и с Гимпом. Скачал недавно версию 2.8. Пробовал делать упражнения по вашим подсказкам, но что-то пока не получается. Наверное у учителей более ранние версии... (Не сходятся изображения меню с моим редактором). Буду благодарен за подсказки. dry

bnksbДата: Четверг, 29.11.2012, 21:39 | Сообщение # 60
Admin
Награды: 111
Quote (михалыч)
Делаю первые шаги в работе с компьютером и с Гимпом. Скачал недавно версию 2.8. Пробовал делать упражнения по вашим подсказкам, но что-то пока не получается. Наверное у учителей более ранние версии... (Не сходятся изображения меню с моим редактором). Буду благодарен за подсказки.

Привет михалыч!

Такое может быть, ведь большинство уроков написано для GIMP 2.6.
Если такое попадается-> смело пишите в теме урока, и мы моментально дадим рекомендации и поправки в уроке для GIMP 2.8

Удачи!

Поиск: