>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помогите сделать
bnksbДата: Четверг, 22.11.2012, 21:16 | Сообщение # 51
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
Quote (Larisa)
Здорово, конечно, и огромное спасибо, но хотелось бы еще хотя бы ссылки на нужные уроки. Или еще какие-нибудь подсказки. Я-то не поняла, как это было сделано. А хочется пусть пока и такого качество, но чего-то похожего.

Привет Larisa!

На самом деле это не так трудно, просто нужно набить немножко руку, и научиться работать с маской и ластиком.
Это называется коллаж с элементами фотомонтажа.->

1. Находим картинку хорошего качества и приличного размера, например аквариум, и открываем её в GIMP
2. Подбираем изображения, которые собираемся поместить в этот аквариум
3. Открываем первое вставляемое изображение, как слой, перегоняем этот слой под слой с аквариумом в панели "Диалого слоёв"
4. Инструментом "Масштаб" подгоняем размер вставляемого изображения
5. Добавляем к слою с аквариумом белую маску, и мягкой кисточкой чёрного цвета начинаем возюкать по маске в том месте, где должен появиться вставляемый объект, при этом следует подбирать непрозрачность кисти. Если цвет кисти переключить на белый, то будет восстанавливаться изображение аквариума.
6. Подгонку цвета вставляемого изображения, можно производить с помошью фильтра "Температура цвета", а ещё лучше с помощью кривых
7. Таким же образом вставляем другие изображения.
8. После того, как все изображения вставлены в аквариум, следует объединить все слои со вставленными изображениями в один, и для придания объёма применить кэтому слою-> фильтр мега-расширения G'MIC-> группа фильтров "Lights & Shadows"->"Dodge and Burn"

Вот и всё.

Рекомедую посмотреть форум-> Делаем красивые коллажи в GIMP. Фотомонтаж.

Для поиска нужных уроков можно воспользоваться формой поиска на сайте, или просто спросить в подходящей теме.

Удачи!

LarisaДата: Суббота, 24.11.2012, 18:55 | Сообщение # 52
Ученик
Награды: 0
Спасибо! Поняла, почему мой исходник назвали безобразным, но там была другая техника: выделяю фрагмент, копирую, вставляю в новый слой, масштабирую и тд, размазываю края и ставлю на место. Попробовала сделать так, как сказали, вот результат. Вот только это было совсем не "пять минут повозюкать маску".

Прикрепления: 2970480.png (903.1 Kb)

bnksbДата: Суббота, 24.11.2012, 19:21 | Сообщение # 53
Admin
Награды: 111
Quote (Larisa)
Спасибо! Поняла, почему мой исходник назвали безобразным, но там была другая техника: выделяю фрагмент, копирую, вставляю в новый слой, масштабирую и тд, размазываю края и ставлю на место. Попробовала сделать так, как сказали, вот результат. Вот только это было совсем не "пять минут повозюкать маску".

Ну 5 минут придёт и к Вам со временем.
Можно и так, но с маской получается быстрее и качественнее. После окончания выделения-> добавляем маску, которую инициализируем с выделением, и моментально выделенный объект окажется на прозрачном фоне.

При работе с маской пользуйтесь инструментом "Лупа" для более качественной обработки мелких деталей. У Вас плохо обработан низ, особенно нижнй левый угол, и хвост рыбки. Размывать края лучше по маске инструментом "Размывание".
Я бы ещё осветлил бы девушку и подкорректировал бы цвет-> ближе к сине-зелёному. Это нужно делать, пока изображение девушки находится на отдельном слое.

Удачи!

sova-1951Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:25 | Сообщение # 54
Новичок
Награды: 0
Здравствуйте,я уже имею поверхностное представление по работе в GIMP,делала уроки по вашим подсказкам,делала анимационный текст и еще несколько уроков,но сейчас уже подзабыла...Но это не главное. Просто мне очень срочно нужно на картинке gif сделать надпись (отмечу,что картинку взяла уже готовую в Инете) "Скорбим,помним..." и соответственно перечислить фамилии... Как это сделать(я не имею ввиду текст,это знаю),что бы после написания текста картинка сохранилась в первоначальной своей анимации? Тут действует правило перевода изображения в RDB и разоптимизировать? Подскажите,пожалуйста,я просто ограничена во времени и не имею возможности побегать по урокам ...Заранее,спасибо

weles17Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:19 | Сообщение # 55
Сэнсэ́й
Награды: 24
На прозрачном фоне, размером с Вашу анимацию, создайте нужную надпись и наложите её на анимацию, после чего удалите нижний слой. Это, если совсем уж нужно по-быстрому сделать.

Сообщение отредактировал weles17 - Воскресенье, 25.11.2012, 11:20

Поиск: