>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помогите сделать
parabelДата: Среда, 21.01.2015, 13:35 | Сообщение # 106
Профи
Награды: 72
Статус: Оффлайн
гимпишка, к своим вопросам лучше прикреплять скриншоты,чтобы было понятнее о чем спрашиваете.
Посмотрите по этой ссылке урок Видео-урок.Делаем визитку в GIMP . На второй странице темы есть подробный видеоурок.

гимпишкаДата: Четверг, 22.01.2015, 14:57 | Сообщение # 107
Новичок
Награды: 0
Вот что написано на том слайде, при изготовлении визитки:
Шаг 4.
 Открываем наш шаблон-заготовку (если вдруг вы закрылипрограмму гимп, или же начинаете создавать визитку по ранее сделанной
заготовки). Добавляем на нашу визитку логотип. Открываем меню «Файл - Открыть
как слой». Выбираем наш логотип.Шаг 5. С помощью инструментов «Масштаб» и «Перемещение» напанели инструментов гимпа, добиваемся нужного размера и положения логотипа на
визитки. Для примера я взял за основу картинку машины желтого цвета и поместил
ее в верхний левый угол визитки.

При выборе и вставки логотипа, и преобразовании его с помощью Масштаба, он вообще исчезает, т.е. вбитые данные масштаба до такой степени уменьшают логотип, что на шахматном изображении он вообще не виден, как не виден вообще. Поэтому при вставке логотипа, хотелось бы знать каких размеров должна быть картинка-логотип?

Добавлено (22.01.2015, 14:53)
---------------------------------------------
Работаю я в программе GIMP 2.6.11

Добавлено (22.01.2015, 14:57)
К сожалению видео-уроки мне недоступны, т.к. пользуюсь услугами Интернета в нашей городской Центральной библиотеке. Хоть доступ и бесплатный, но у меня нет хамства сидеть за компом весь день, людям ведь тоже нужен комп. Пожалуйста, помогите. Пятый шаг раскройте поэтапно. Если не сложно, скиньте информацию мне на э-мэйл: tntpzv@yandex.ru

parabelДата: Четверг, 22.01.2015, 15:09 | Сообщение # 108
Профи
Награды: 72
Цитата гимпишка ()
с помощью Масштаба, он вообще исчезает
попробуйте уменьшить изображение не с помощью инструмента Масштаб , а в меню Слои нажмите правой клавишей мышки по слою с вашим логотипом и выпавшем окне выберете размер слоя ,выпадет еще одно окно в котором вы уменьшите ваш логотип до нужно вам размера.
Прикрепления: 1377662.jpg (90.1 Kb)

bnksbДата: Четверг, 22.01.2015, 18:22 | Сообщение # 109
Admin
Награды: 111
Цитата гимпишка ()
К сожалению видео-уроки мне недоступны, т.к. пользуюсь услугами Интернета в нашей городской Центральной библиотеке. Хоть доступ и бесплатный, но у меня нет хамства сидеть за компом весь день, людям ведь тоже нужен комп. Пожалуйста, помогите. Пятый шаг раскройте поэтапно. Если не сложно, скиньте информацию мне на э-мэйл: tntpzv@yandex.ru

Привет, гимпишка!

Давайте ссылку на урок по которому Вы делаете, и я Вам всё подробно расскажу.

Выложите скриншот, где у Вас появляется проблема. Предварительно, Вы не корректно работаете с инструментом "Масштаб"-> точнее только после просмотра скриншота.

Удачи!

гимпишкаДата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:12 | Сообщение # 110
Новичок
Награды: 0
, Я конечно попробую как сказано на предыдущей странице, но скидываю ссылку, откуда я взяла эту тему: //www.gimpart.org/risovan....e-gimp. Вообще-то ее можно вызвать, набрав в яндексе в поисковике "создание визитки в программе gimp". И откроется 1 страница сайтов, где выложены уроки. Но я решила вам помочь. Спасибо. Буду ждать. Я в следующий раз буду в воскресенье, т.к. в субботу библиотека не работает

Добавлено (23.01.2015, 17:31)
Ой, я только что проверила, нажав на ссылку, но она почему-то не работает. Попробую напечатать ее, т.к. я ее сначала скопировала в адресной строке, а потом вставила. Поэтому может быть в ссылке которую я поместила имеются 3 точки и из-за этого она не открывается.

Добавлено (23.01.2015, 17:35)
//www.gimpart.org/risovan....me-gimp

Добавлено (23.01.2015, 17:39)
проверила мою не скопированную, теперь работает

Добавлено (25.01.2015, 10:12)
Доброе утро, parabel и все все все. Я вчера попробовала применить другой путь (как посоветовал мне parabel). У меня получилось. Но дальше все равно путаница. Потому жду новостей от bnksb. Спасибо. Я не спешу. Как опишете, так отправите. Еще раз Благо дарю Вам

Поиск: