Актуальная на сегодняшний день стабильная версия GIMP 2.10.8
Помогите сделать - Страница 3 - Форум - GIMP на BNKSB
ВЫБИРАЕМ ДИЗАЙН ФОРУМА ->
Пятница, 18.01.2019, 11:43
Приветствую Вас Гость

GIMP на BNKSB

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Форум » Графический редактор GIMP. Уроки и помощь при работе с GIMP. » Помощь новичкам при работе с графическим редактором GIMP » Помогите сделать
Помогите сделать
МЗУДата: Четверг, 08.03.2012, 21:15 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я – новичок. Получив зеркальное отображение поэтажного плана жилого дома, я столкнулся с необходимостью «резеркализации» надписей и некоторых структурных элементов схемы. Проблема в том, что их много и поочередная корректировка каждой надписи, состоящая из выделения, поворота, сохранения. занимает очень много времени. Дело в том, что после сохранения рамка выделения не исчезает, и переход к обработке другой надписи не получается пока не закрою и снова не открою Окно изображения. Скорее всего, я что-то не так делаю. Вопрос: есть ли возможность обработки сразу всех или нескольких однотипных надписей? Очень прошу помочь, как это сделать. Прикрепляю файл чертежа. Спасибо!
Прикрепления: 3192418.jpg(155.3 Kb)
 
bnksbДата: Четверг, 08.03.2012, 22:22 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1619
Награды: 100
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (МЗУ)
Здравствуйте! Я – новичок. Получив зеркальное отображение поэтажного плана жилого дома, я столкнулся с необходимостью «резеркализации» надписей и некоторых структурных элементов схемы. Проблема в том, что их много и поочередная корректировка каждой надписи, состоящая из выделения, поворота, сохранения. занимает очень много времени. Дело в том, что после сохранения рамка выделения не исчезает, и переход к обработке другой надписи не получается пока не закрою и снова не открою Окно изображения. Скорее всего, я что-то не так делаю. Вопрос: есть ли возможность обработки сразу всех или нескольких однотипных надписей? Очень прошу помочь, как это сделать. Прикрепляю файл чертежа. Спасибо!


Привет МЗУ!

Вот уж не думал, что Вы приспособите для проектных работ редактор растровой графики.

Сразу все надписи в один клик зеркально отобразить не получится. Сделаем так->

1.Отключаем прозрачность исходника->Меню "Слой"->"Прозрачность"->"Удалить альфа-канал" (если этот фильтр неактивен, значит прозрачность отключена).

2. Прямоугольным выделением выделяем нужную надпись, затем инструментом "Зеркальное отображение"-> отображаем его-> отображение произойдёт внутри выделенной области.

3. Смотрим внимательно на панель "Диалог слоёв"-> там появилось "Плавающее выделение". Если нужно переместить эту отображённую надпись, то включаем инструмент "Перемещение", и перетаскиваем надпись в нужное
место. Затем в "Панели диалог слоёв" находим иконку с якорем (прикрепить плавающее выделение), и моментально плавающее выделение прилепится к основному изображению.

4. Переходим к следующей надписи.

Удачи!
 
МЗУДата: Пятница, 09.03.2012, 07:44 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за столь быстрый ответ. Попробую, результат сообщу.

Добавлено (09.03.2012, 07:44)
---------------------------------------------
Сердечно благодарен, Admin! Это же другая жизнь :good:! Всё получатся гораздо быстрее.
Я внимательно изучаю Gimp сайт и просто восхищаюсь замечателной его организацией: корректное общение, профессиональные ответы на вопросы, а уроки - просто чудо! Сайта такого профессионального уровня я ещё не встречал. Рад знакомству, на Вашем, теперь, надеюсь, на нашем сайте чувствуешь себя как дома. Спасибо!

 
sorokinДата: Вторник, 03.04.2012, 02:00 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
2 ноутбука один хр (32) другой 7( 32) и там и там гимп но. На 7 стоят плагины и скрипты а на хр нет .Если скопировать папку гимп с 7 и поставить на хр. Будет работать гимп и будут ли работать плагина скрипты на хр?
 
gerusДата: Вторник, 03.04.2012, 11:48 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 490
Награды: 20
Репутация: 21
Статус: Offline
Привет sorokin !

Попробуй, должны работать. Это с 64-ой могут быть проблемы и то не всегда. Страшного ничего нет. Винда от этого у тебя не слетит. Это всего лишь Гимп, а скрипты и плагины это всего лишь приложения.
 
Форум » Графический редактор GIMP. Уроки и помощь при работе с GIMP. » Помощь новичкам при работе с графическим редактором GIMP » Помогите сделать
Поиск:
>