Помогите сделать
|
|
kvn-b | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 22:42 | Сообщение # 171 |
 Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте. Сделал первый урок с видео, по анимации. Все вроде получилось , но сохранить в формате gif не могу по причине его отсутствия. В типах файлов у меня. если нажать плюсик - открываются GIMP xcf . Архив brip . Архив grip и все. В уроке видео, когда исполнитель выбирал тип файла , у него целый список там был. Что не так у меня?
Сообщение отредактировал kvn-b - Понедельник, 16.03.2015, 22:46 |
|
| |
ttan | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 23:19 | Сообщение # 172 |
 Мастер
Награды: 17
| Цитата kvn-b (  ) сохранить в формате gif не могу по причине его отсутствия = окошечко Выберите тип файла (по расширению) будет активно только тогда, когда Вы будете сохранять файл как изображение по команде Export As ... (находясь в самой программе Gimp) ... = тогда и появится внизу список с расширениями, включая и .gif тоже ... = а Вы, вероятно, сохраняли файл как проект по команде файл / сохранить как ... или по команде файл / сохранить ... = и можно почитать прекрасные уроки по сохранению файлов по ссылкам ->
Как правильно сохранить изображение в GIMP 2.8
Как правильно сохранить анимацию GIF в GIMP 2.8 (Порядок действий при сохранении анимации.)
Сообщение отредактировал ttan - Понедельник, 16.03.2015, 23:21 |
|
| |
kvn-b | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 23:54 | Сообщение # 173 |
 Новичок
| [quote=ttan;27262] сохранять файл как изображение по команде Export As ... (находясь в самой программе Gimp) ... [/quote]
Да, спасибо, по этой команде открылись расширения. Видимо здесь можно и сохранять в расширении jpg. А то после реставрации фото сохранялось в расширении программы и фото открывалось это потом только через программу, что не очень удобно. Пошел урок учить.
Сообщение отредактировал kvn-b - Понедельник, 16.03.2015, 23:57 |
|
| |
ttan | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:36 | Сообщение # 174 |
 Мастер
Награды: 17
| Цитата kvn-b (  ) фото открывалось это потом только через программу, что не очень удобно = практически, все файлы (включая и .gif) я, например, открываю через программу FastStone Capture, минуя нашу любимую Gimp ... = а в Gimp я открываю готовые файлы только тогда, когда мне надо их использовать для разных целей : для уменьшения или увеличения их размеров, вставки в другие файлы и т.п. - в общем, для редактирования ... всего доброго ...
Сообщение отредактировал ttan - Вторник, 17.03.2015, 15:06 |
|
| |
kvn-b | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:38 | Сообщение # 175 |
 Новичок
| Цитата ttan (  ) практически, все файлы (включая и .gif) я, например, открываю через программу FastStone Capture, Спасибо. Я не так видимо объяснил. У меня есть чем открывать фото. Но после реконструкции и сохранения он открывает эти фото только в программе GIMP/ После Вашей подсказки , я стал файл экспортировать меняя расширения, и они (реставрированные) стали открываться как положено в моих открывашках!
PS почитал про FastStone Capture, она вроде понял для скриншотов? есть вроде Паинт в 7 ке. Но маленькая интересная надо поближе почитать.
Сообщение отредактировал kvn-b - Четверг, 19.03.2015, 10:43 |
|
| |