|
Помогите сделать
|
|
| ttan | Дата: Суббота, 07.03.2015, 16:04 | Сообщение # 166 |
 Мастер
Награды: 17
Статус: Оффлайн
| Цитата weles17 (  ) На прозрачном слое писал текст Ваша щедрость не знает границ ... очень признательна ... с уважением ...
|
| |
| |
| malaquita | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 14:18 | Сообщение # 167 |
|
Новичок
Награды: 0
| Добрый день! Помогите пожалуйста, я только скачала программу (2.8) и у меня не получается использовать команды карандаш, штамп итд. Например волшебная палочка работает, слои работают, а остальные команды - такая ситуация - нажимаю штамп, выбираю все необходимые параметры, нажимаю контрл, чтобы выбрать область с которой буду копировать, а дальше, выбираю область куда копировать - а результат нулевой. Думала, что проблема в команде - проверила, такая же история с кисточкой, карандашом итд.В истории все команды сохраняются. Подумала, вдруг слой заблокирован - нет, ни на новом слое, ни на старом, ни на каком, никаких изменений, что делать?
|
| |
| |
| bnksb | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 14:58 | Сообщение # 168 |
|
Admin
Награды: 111
| Цитата malaquita (  ) Добрый день! Помогите пожалуйста, я только скачала программу (2.8) и у меня не получается использовать команды карандаш, штамп итд. Например волшебная палочка работает, слои работают, а остальные команды - такая ситуация - нажимаю штамп, выбираю все необходимые параметры, нажимаю контрл, чтобы выбрать область с которой буду копировать, а дальше, выбираю область куда копировать - а результат нулевой. Думала, что проблема в команде - проверила, такая же история с кисточкой, карандашом итд.В истории все команды сохраняются. Подумала, вдруг слой заблокирован - нет, ни на новом слое, ни на старом, ни на каком, никаких изменений, что делать?
Привет, malaquita!
Вы случайно не с многослойным изображением работаете? Сделайте следующее-> создайте новое изображение->меню "Файл"->"Создать", и на этом изображении проверьте как работают инструменты рисования, только посмотрите, чтобы цвет переднего плана в панели инструментов-> был отличен от цвета фона. Проверьте, также, чтобы режим изображения был-> RGB Меню "Изображение"->"Режим"->"RGB" Если проблема будет иметь место, то покажите скриншот, на котором Вы пытаетесь работать с инструментами рисования.
Уточните, также, Вашу операционную систему с её разрядностью, версию GIMP (желателен->GIMP 2.8.14), и откуда её скачали.
|
| |
| |
| malaquita | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:21 | Сообщение # 169 |
|
Новичок
Награды: 0
| Цитата bnksb (  ) Вы случайно не с многослойным изображением работаете?Сделайте следующее-> создайте новое изображение->меню "Файл"->"Создать", и на этом изображении проверьте как работают инструменты рисования, только посмотрите, чтобы цвет переднего плана в панели инструментов-> был отличен от цвета фона. Ответ на этот вопрос - да, во вновь созданном файле все работаетДобавлено (09.03.2015, 15:21) ---------------------------------------------
Цитата bnksb (  ) Проверьте, также, чтобы режим изображения был-> RGB Меню "Изображение"->"Режим"->"RGB" да, rgb стоит в файле с фото все заработало, вероятно, это был какой-то глюк! Спасибо большое! извините за панику! а скажите пожалуйста, где прочитать про "многослойное изображение" о котором вы упомянули?
|
| |
| |
| bnksb | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 16:24 | Сообщение # 170 |
|
Admin
Награды: 111
| Цитата malaquita (  ) а скажите пожалуйста, где прочитать про "многослойное изображение" о котором вы упомянули?
Многослойное изображение-> при создании различных изображений используются слои, которых может быть сколь угодно много. При работе с многослойным изображением, внимательно смотрим на панель "Диалог слоёв"-> слой с которым Вы хотите работать-> должен быть активен (подсинен), и видимость слоёв, которые находятся над ним=> должна быть отключена, в противном случае-> слои, которые находятся над активным слоем ,будут его заслонять, и Вы не будете его видеть, и соответственно не увидите действия инструментов или фильтров на него.->
Подробнее о слоях читаем здесь-> Диалог слоёв
Также рекомендую выполнить урок-> Статичный баннер 300х100, или мини фото-коллаж.
Удачи!
|
| |
| |