| 

Помогите сделать
				 | 
 | 
| ttan | Дата: Суббота, 07.03.2015, 16:04 | Сообщение # 166 |  
 Мастер 
Награды:  17 
Статус: Оффлайн 

| Цитата weles17 (  )  На прозрачном слое писал текст  Ваша щедрость не знает границ ...   очень признательна ...   с уважением ...  
 |  
|   | 
 |    | 
| malaquita | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 14:18 | Сообщение # 167 |  
| 
 Новичок 
Награды:  0 

| Добрый день!   Помогите пожалуйста, я только скачала программу (2.8) и у меня не получается использовать команды карандаш, штамп итд.   Например волшебная палочка работает, слои работают, а остальные команды - такая ситуация - нажимаю штамп, выбираю все необходимые параметры, нажимаю контрл, чтобы выбрать область с которой буду копировать, а дальше, выбираю область куда копировать - а результат нулевой. Думала, что проблема в команде - проверила, такая же история с кисточкой, карандашом итд.В истории все команды сохраняются. Подумала, вдруг слой заблокирован - нет, ни на новом слое, ни на старом, ни на каком, никаких изменений, что делать?
 |  
|   | 
 |    | 
| bnksb | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 14:58 | Сообщение # 168 |  
| 
 Admin 
Награды:  111 

| Цитата malaquita (  )  Добрый день!   Помогите пожалуйста, я только скачала программу (2.8) и у меня не получается использовать команды карандаш, штамп итд.   Например волшебная палочка работает, слои работают, а остальные команды - такая ситуация - нажимаю штамп, выбираю все необходимые параметры, нажимаю контрл, чтобы выбрать область с которой буду копировать, а дальше, выбираю область куда копировать - а результат нулевой. Думала, что проблема в команде - проверила, такая же история с кисточкой, карандашом итд.В истории все команды сохраняются. Подумала, вдруг слой заблокирован - нет, ни на новом слое, ни на старом, ни на каком, никаких изменений, что делать?   
   Привет, malaquita! 
   Вы случайно не с многослойным изображением работаете?   Сделайте следующее-> создайте новое изображение->меню "Файл"->"Создать", и на этом изображении проверьте как работают инструменты рисования, только посмотрите, чтобы цвет переднего плана в панели инструментов-> был отличен от цвета фона.   Проверьте, также, чтобы режим изображения был-> RGB Меню "Изображение"->"Режим"->"RGB"   Если проблема будет иметь место, то покажите скриншот, на котором Вы пытаетесь работать с инструментами рисования. 
   Уточните, также, Вашу операционную систему с её разрядностью, версию GIMP (желателен->GIMP 2.8.14), и откуда её скачали.
 |  
|   | 
 |    | 
| malaquita | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:21 | Сообщение # 169 |  
| 
 Новичок 
Награды:  0 

| Цитата bnksb (  )  Вы случайно не с многослойным изображением работаете?Сделайте следующее-> создайте новое изображение->меню "Файл"->"Создать", и на этом изображении проверьте как работают инструменты рисования, только посмотрите, чтобы цвет переднего плана в панели инструментов-> был отличен от цвета фона.   Ответ на этот вопрос - да, во вновь созданном файле все работаетДобавлено (09.03.2015, 15:21) ---------------------------------------------
  Цитата bnksb (  )  Проверьте, также, чтобы режим изображения был-> RGB Меню "Изображение"->"Режим"->"RGB"   да, rgb стоит   в файле с фото все заработало, вероятно, это был какой-то глюк!   Спасибо большое! извините за панику!   а скажите пожалуйста, где прочитать про "многослойное изображение" о котором вы упомянули?
 |  
|   | 
 |    | 
| bnksb | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 16:24 | Сообщение # 170 |  
| 
 Admin 
Награды:  111 

| Цитата malaquita (  )  а скажите пожалуйста, где прочитать про "многослойное изображение" о котором вы упомянули?   
   Многослойное изображение-> при создании различных изображений используются слои, которых может быть сколь угодно много.   При работе с многослойным изображением, внимательно смотрим на панель "Диалог слоёв"-> слой с которым Вы хотите работать-> должен быть активен (подсинен), и видимость слоёв, которые находятся над ним=> должна быть отключена, в противном случае-> слои, которые находятся над активным слоем ,будут его заслонять, и Вы не будете его видеть, и соответственно не увидите действия инструментов или фильтров на него.-> 

Подробнее о слоях читаем здесь-> Диалог слоёв  
   Также рекомендую выполнить урок-> Статичный баннер 300х100, или мини фото-коллаж.  
   Удачи!

|  
|   | 
 |    |