>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помогите сделать
smusДата: Вторник, 27.12.2016, 07:34 | Сообщение # 281
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
gferty, попробовал, как вы указали, к сожалению, не то, нужна именно обводка по всему периметру краев, в drop shadow делает только отбрасывание тени изображения.

WolodДата: Понедельник, 09.01.2017, 10:54 | Сообщение # 282
Новичок
Награды: 0
Здравствуйте,нужно такой же флаг так же нарисован только Ростовской области,в нете не нашел,как можно заменить цвета,или что сделать?
Прикрепления: 7952368.png (46.9 Kb)

parabelДата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:52 | Сообщение # 283
Профи
Награды: 72
DEM, не вижу проблемы в создании любой кисти в GIMP.Создаете новое изображение на прозрачном слое,берете круглую(или любую другую) кисть нужного размера,выбираете параметры и рисуете что-то вроде волосков(завитков) ,сохраняете как кисть. А еще проще скачать готовые

DEMДата: Понедельник, 30.01.2017, 13:00 | Сообщение # 284
Знаток
Награды: 3
Огромное спасибо за подсказку! Получается, что практически нет ни какой проблемы сделать подобную кисть в GIMP по методике Fotoshop. А вот готовые кисти от Fotoshop мне не понравились - какие-то неестественные и в моём случае вряд ли годятся, т.е. борода на фото будет "рисованной"... bye

Добавлено (30.01.2017, 13:00)
---------------------------------------------
И снова вопрос... Прочитал как то урок по замене цвета с помощью карты, попытался воспользоваться, но, ничего не получилось, причем - абсолютно... В уроке сказано, что нужно выделить перекрашиваемый объект открыть замену цвета, затем - карту, и, поменять, например, красный на черный и, нажать ОК... Я это все проделал - "а в ответ тишина", т.е. никакого эффекта... В чем ошибка??? Сам я, наверное, не дотумкаю... Помогите!!!
И еще, при раскрашивании черно-белого фото мне необходимо из черного джемпера сделать голубой... Как добиться необходимого? У меня получается при наложении какой-то мышиный... В чем ошибка? Как из темной одежды на ч/б фото сделать светлую??? wink

DEMДата: Среда, 01.02.2017, 15:30 | Сообщение # 285
Знаток
Награды: 3
Спасибо за совет! С указанной темой я знакомился уже ранее, а вот Цвет-Окрашивание надо попробовать. На мои вопросы я нашёл очень много ответов в уроках для фотошопа (жаль что подобного нет для GIMP, кроме одного видео в "твоей трубе"). Желательно было бы подобные текстовые уроки разработать для GIMP, поскольку текстовый урок, на мой взгляд, гораздо удобнее видеоурока, т.к. его можно просматривать непосредственно во время работы над фотографией (что, кстати, я часто и использую). Может я и не прав, но, по моему мнению, текстовые уроки гораздо полезнее видео... А на счет фильтра - будем ждать...
Еще раз спасибо за ответ!!! yes

Поиск: