qwerty | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 07:40 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Подскажите пожалуйста, как без особо титанических усилий можно вырезать в GIMP из фотографий с фоном сложные объекты? Например как вырезать эту девушку и вставить ее в другой фон? //i.sunhome.ru/contest_foto/64/devushka-s-krasivimi-glazami.jpg
Просто инструменты "Выделение смежных областей" и "Контуры" не всегда дают относительно приемлемый результат, + с контурами возиться долго. Профи, подскажите, покажите!
|
|
| |
Zaй | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 08:58 | Сообщение # 2 |
 Знаток
Награды: 6
| qwerty, //gimpbnksb.ru/forum/35-279-1#11660 не прокатит?
Гимперы всех сайтов - объединяйтесь!
|
|
| |
parabel | Дата: Среда, 23.11.2011, 11:41 | Сообщение # 3 |
 Профи
Награды: 72
| Я не профи,но некоторый опыт по вырезыванию предметов приобрела.Сначала применила Video-эффект "синего экрана",потом выделение смежных областей и немного ластика.Эффект синего экрана непростой инструмент-с ним нужно поработать.
|
|
| |
Zaй | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:29 | Сообщение # 4 |
 Знаток
Награды: 6
| parabel, а можете чуть подробнее об этом эффекте рассказать? Не урок, а просто основные положения, я понятливый..)
Гимперы всех сайтов - объединяйтесь!
|
|
| |
parabel | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:14 | Сообщение # 5 |
 Профи
Награды: 72
| если честно,Zaй,практически методом "тыка".Подсказала этот инструмент tatyan-me,она лучше знает.Я делаю так.Выбираю пипеткой цвет,который нужно удалить.Ставлю галочку на автопредосмотр.Меняю вид порога:RGB или HSV.Двигаю ползунки порогов и смотрю устраивает ли меня.Если устраивает жму OK.Затем выбираю следующий цвет,который нужно удалить.И снова пробую варианты с ползунками.И снова OK.И так пока не будет устраивать результат.После каждого действия не забывать нажимать "предосмотр".Крупные участки можно выделить "волшебной палочкой" и очистить.Может tatyan-me что-нибудь добавит из своего опыта.
|
|
| |