Всё дело в том, что этот пакет разработчиками сделан в в виде исполняемого файла .exe и устанавливается в GIMP сам-автоматически, после запуска скачанного файла справки. Внутреннего просмотрщика справки в этой версии нет, и GIMP использует внешний просмотрщик->Ваш интернет браузер.
Скачать пакет справки для установки в GIMP можно здесь (сайт разработчиков, русская версия, размер файла 24,0 Мбайт)->
Если по умолчанию GIMP будет отправлять Вас в интернет за справкой, то в окне редактирования в меню "Правка" выберете "Параметры"->"Система помощи", и сделайте следующее-> Включаем "Использовать локальную копию" и "Внешний просмотрщик", и будет Вам щастье.->
Ну и в награду результат->
Установка пакета справки в GIMPPortable 2.6 имеет особенности-> При выборе папки для установки пакета, следует удалить папку, которую установщик покажет по умолчанию, и вручную прописать, или скопировать и вставить следующую папку->
E:\GIMPPortable\App\gimp
где E: -> раздел диска, или флешка, где установлен GIMPPortable GIMPPortable -> папка которая была создана для установки GIMPPortable
Здравствуйте! Я новичок на вашем сайте. Хочу выразить свою признательность создателям этого сайта. Вот решила основательно изучить GIMP, очень надеюсь, что ваш сайт мне в этом поможет. Установила scripts. Но не могу установить пакет справки:(. Не могу найти папку GIMP Help 2 . Помогите пожалуйста. С уважением, Татьяна
А это просто: сначала идёте по ссылке с форума, открывается окно с гугловским переводом. Щёлкаете по строчке "русский".
Во вновьоткрывшемся окне или через чуть-чуть появится окно закачки, (обведено красным) или надо будет щёлкнуть по ссылкам, обведённым зелёным. Это если скачивающих много и используются зеркала.
Привет,volume! Скачанный пакет справки (setup.exe) после запуска сам установится в нужное место, для того, чтобы использовать локальную справку->меню окна редактирования"Правка"->"Параметры"->"Система помощи", и выбрать в меню"Руководство пользователя"->"Использовать локальную копию" К сожалению "Справочная система GIMP" в версии 2.6 не работает, поэтому просматривать справку придётся через "Внешний просмотрщик" (Ваш интернет браузер)