GIMP.Расширение «Вейвлетный разбор»
|
|
bnksb | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:45 | Сообщение # 26 |
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
| Цитата DEM (  ) Попробовал плагин на удаление тиснения фотобумаги. Согласно Вашим рекомендациям закрашивал кисточкой. Все получается нормально, но выходное изображение очень размыто. В связи с этим вопрос: как повысить резкость выходного изображения??? А еще лучше - как правильно пользоваться плагином. То, что изложено на сайтах, в общих чертах и не указывает как грамотно использовать плагин - настройка, работа, корректировка выхода...
Попробуйте поработать с "Мега-расширение G'MIC"-> фильтр Split details -> там всё подробненько, потом сами плавно перейдёте на "Вейвлетный разбор" -> Мега-расширение G'MIC фильтр Split details
Повышение резкости делается с помощью инструмента "Операция GEGL"-> фильтр "unsharp mask" -> повышение резкости и чёткости уровней высокой детализации.-> Ну,и аккуратно без фанатизма возюкайте кисточкой-> увеличиваем масштаб инструментом "Лупа", кисть с мягкими краями, и убираем только дефекты, а не всё подряд. Для восстановления чёткости глаз, губ, носа-> можно также использовать исходник с чёрной маской
Удачи!
|
|
| |
dniestr | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 01:04 | Сообщение # 27 |
Новичок
Награды: 0
| Отличное расширение, еще бы поддерживало Выборочное Гауссово размывание... Может кто подскажет принцип данного разбора, без расширения. У меня лишь получается разложить на ВЧ и НЧ.
|
|
| |
stephan | Дата: Суббота, 05.12.2015, 22:47 | Сообщение # 28 |
Новичок
Награды: 0
| Здравствуйте, решая абсолютно локальную задачу выравнивания окраски (см. картинку), натолкнулся на информацию о вейвлетном разборе. Плагин на GIMP 2.6 поставил, причитал всю эту ветку (более или менее внимательно), выяснил, что 90% обсуждаемых вопросов мне не интересны. Попробовал решить свою задачу, делая так, как рекомендуется здесь и на ресурсе по ссылке, но дальше возможности просмотра слоев в окне вейвлетного разбора прогресса нет. Если я использую кисть (или ластик) для размазывания - должен ли я видеть результаты "в динамике"? Я думал, что "да", но я их не вижу. Точно также, на итоговом изображении никаких следов применения вейвлета не обнаруживается. Скорее всего, что я, как нормальный чайник, делаю что-то не так. А вот как надо делать - мне непонятно. Нельзя ли на моем примере ПОБРОБНО показать последовательность действий (с того места, когда изображение разбито на слои вейвлетом)? Спасибо.
stephan
|
|
| |
parabel | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 10:54 | Сообщение # 29 |
 Профи
Награды: 72
| Цитата stephan (  ) должен ли я видеть результаты "в динамике"? отключите видимость всех слоев за исключением слоя на котором работаете,сделайте его активным и увидите работу кисти или ластика в динамике.Если заметно плохо увеличьте непрозрачность ластика .(в примере с ластиком это видно явно)
Цитата stephan (  ) на итоговом изображении никаких следов применения вейвлета не обнаруживается изображение для работы выбрано крайне неудачно. Сплошной шум, размер изображения мал(116 KB).Из такого изображения трудно что-то "вытянуть",не удивительно что вы не видите результата.Я его тоже практически не вижу. Вот попробовала на скорую руку. но если очень нужно можно попробовать сделать постер в G MIC. G MIC - Artistic - Poster edges
Сообщение отредактировал parabel - Воскресенье, 06.12.2015, 12:00 |
|
| |
DEM | Дата: Суббота, 01.04.2017, 14:47 | Сообщение # 30 |
Знаток
Награды: 3
| Уважаемый АДМИН! Здравствуйте! По Вашей подсказке скачал я скрипт "вейвлет-decompose.scm", установил его в папку скриптов GIMP 2.8.20, а он, не то, что не работает, но, даже, подлец, не показывается нигде в фильтрах - совершенно не могу его найти... Может этот скрипт обыкновенное "фуфло" (извините за столь резкое словцо - но другое на ум просто не лезет). Плагин работает прекрасно, но, опять же, у Вас на картинке в фильтрах имеется надпись "Вейвлетный разбор", а у меня на английском (???). Хотя это и не суть важно, но, все же...
|
|
| |