GAP. Быстрый старт 1 Готовим кадры.
|
|
bnksb | Дата: Вторник, 31.03.2015, 13:46 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
| Первое, что нужно отметить-> GAP работает только с изображениями в формате GIMP XCF. Второе-> всегда при создании новой работы создаём отдельную новую папку, где будут находиться все кадры анимированного изображения или видео.
1. В любом удобном месте создаём новую пустую папку, я обычно для удобства работы создаю её на рабочем столе, а после окончания работы переношу в другое место. Доступно только для пользователей
Удачи!
|
|
| |
bigflood | Дата: Среда, 23.09.2015, 18:19 | Сообщение # 16 |
 Профи
Награды: 69
| Цитата ujif (  ) СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ УВАЖАЕМАЯ PARABEL СЭНСЭЙ МОДЕРАТОР ДОБРЫЙ, ЕСТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ ГДЕ ЗАБЫТЬСЯ Может вам бы начать бы с учебников, не? Как тут советовали, с чего-то простого,а? А то на 57 сообщений дельного ничего нет, честно... ЗЫ. Вот вопрос еще зреет... а вы для чего ЧЕРЕЗ КАПС ПЕЧАТАЕТЕ?
Цитата ujif (  ) ЗАБИЛИ МОДЕРЫ НА ВАШУ ПРОСЬБУ))) Не прав, бро.
|
|
| |
ujif | Дата: Среда, 23.09.2015, 22:46 | Сообщение # 17 |
 Мастер
Награды: 26
| Цитата bigflood (  ) Может вам бы начать бы с учебников, не? Попытаюсь объяснить Уважаемый bigflood, почему обращение к учебникам дает мало толку Итак ,один профи выложил свой урок , но по своей большой профессиональности а может просто не хотелось возиться он не удосужился описать подробно и последовательно все шаги по этому уроку И вот приходит такой чайник как я , и просит "Объясните" , что делает профи , а он просто "посылает" чайника ... мол тебе еще рано , очень "сложный" урок или курить учебник , а кой это сдалось безпредметно курить учебник? Во-первых если грамотно и подробно составлен урок , будь ты хоть зачайником , возьмешь и повторишь все шаги и получишь тот же результат , а пока повторяешь ,запомнишь , усвоишь и поймешь или Второе , профи - если действительно профи - отошлет не просто курить учебник , а конкретно укажет какие темы покурить последовательно чтобы все получилось , я склоняюсь к первому варианту - посылать никуда не надо будет Курить темы учебника полезно сообразуясь с конкретно поставленной задачей у bnksb например очень много грамотно и полно составленных уроков у Эйнштейна есть хорошее высказывание " Если ты не можешь объяснить что-то просто, значит ты не понимаешь это достаточно хорошо" Потом , откуда я стал вдруг "знатоком"? за мои 54 тупых вопроса?
|
|
| |
bigflood | Дата: Среда, 23.09.2015, 23:42 | Сообщение # 18 |
 Профи
Награды: 69
| Цитата ujif (  ) Попытаюсь объяснить Уважаемый bigflood, почему обращение к учебникам дает мало толку Вам даст, не переживайте) В школе ж тоже небось дало, не))!? Поскольку у вас проблема даже с режимами слоев в GIMP. Это ну... 1-й класс. Вы на версию Гимпа пеняете... ну я хз прям... Вроде до версии 2.8.14 ничего кардинально меняющего работу программы не придумали. Как у вас с английским? В google можно найти недурственные туторы на предмет GAP. На том же gimpchat можно посмотреть... В общем, было бы желание... В конце концов, научным методом тыка вы из Гимпа атомный реактор не сделаете, поэтому опираясь на те туторы здесь, можно и поковырять самому... Дойти, так сказать, своим умом. Не зря же Эйнштейна цитировали тут...
|
|
| |
ujif | Дата: Среда, 11.11.2015, 23:19 | Сообщение # 19 |
 Мастер
Награды: 26
| Цитата bnksb (  ) Здесь всё просто проблема в следующем Уважаемый bnksb Допустим в анимации должно быть 50 кадров, это должен быть Фон и Изображение ,которое нужно наложить на фон Вся подготовительная работа до открытия окна "Переместить вдоль пути" сделана итак Открыто окно "Переместить вдоль пути" , в этом окне нужно на Фон наложить изображение следующим образом 1) с 1 по 10 кадр "Непрозрачность" Изображения возрастает от 0 до 100% 2) от 10 до 30 кадра "Непрозрачность" Изображения остается = 100% 3) ровно с 31 кадра и до конечного 50 кадра , Изображения на Фоне быть не должно, т.е. должен остаться только Фон как это можно сделать?
Сообщение отредактировал ujif - Среда, 11.11.2015, 23:21 |
|
| |
gferty | Дата: Четверг, 12.11.2015, 09:10 | Сообщение # 20 |
 Гуру
Награды: 116
| ujif, Это довольно просто. Необходимо загружать изображения последовательно.
Нас должны интересовать только кадры с 1 по 30. конечные 20 кадров можно не затрагивать.
Открываем в Гимпе 2 изображения Фон (в моем случае -"Инопланетянин") и рисунок ( у меня -"Туфелька"). Не забываем, что картинки должны быть переведены в режим RGB (снять индексацию ).

1. Открыв окошко ГАПа (Переместить вдоль пути..), ввыставляем кадры от 0 до 10. Устанавливаем в нужном месте Туфельку (рекомендую запомнить координаты, чтобы потом не подгонять их вручную). Ставим "непрозрачность" = 0 и нажимаем Add Point. Затем ставим непрозрачность = 100 и нажимаем Last Point.

Жмем ОК.
2.Далее снова включаем "Переместить вдоль пути..."
Устанавливаем туфельку по имеющимся координатам. В появившемся окне выставляем кадры От 11 до 30. Непрозрачность = 100 и ее не двигаем.

Жмем Add Point и Last Point. Затем ОК.
Все! Анимация полностью готова. Нажимаем Видео - кадры в изображение.

Так как вес довольно большой : Фильтры - анимация - оптимизация для Гиф, индексируем и экспортируем.
Сообщение отредактировал gferty - Четверг, 12.11.2015, 09:14 |
|
| |