GAP. Быстрый старт 1 Готовим кадры.
|
|
bnksb | Дата: Вторник, 31.03.2015, 13:46 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
| Первое, что нужно отметить-> GAP работает только с изображениями в формате GIMP XCF. Второе-> всегда при создании новой работы создаём отдельную новую папку, где будут находиться все кадры анимированного изображения или видео.
1. В любом удобном месте создаём новую пустую папку, я обычно для удобства работы создаю её на рабочем столе, а после окончания работы переношу в другое место. Доступно только для пользователей
Удачи!
|
|
| |
Sea-gull62 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 23:35 | Сообщение # 2 |
Мастер
Награды: 9
| Будет ли продолжение урока, желательно на конкретном примере, с перемещением,например, нескольких объектов по фоновому изображению? Для опытных пользователей это кажется легко и просто, а для начинающих даже не знаю как это назвать, чтобы никого не обидеть. И еще конкретный вопрос : можно ли gif -анимацию сохранить в каком-либо формате видео?
|
|
| |
gferty | Дата: Среда, 01.04.2015, 08:03 | Сообщение # 3 |
 Гуру
Награды: 116
| Sea-gull62, Уроков по анимации на форуме МОРЕ !!!. От простейших до сложных. Просто надо покопаться в них, потратив немного времени. ЗахОдим на гравную страницу, включаем Форум ( //gimpbnksb.ru/forum/ ) и выбираем чего душа пожелает :
//gimpbnksb.ru/forum/34
или
//gimpbnksb.ru/forum/30
Здесь есть очень интересные уроки от BNKSB, tatyan-me, Скрытной, parabel и массы других форумчан
(Дальше спрашиваем если чего -то не понятно).
То же самое можно сказать во второму вопросу:
Анимацию из .gif можно преобразовать в формат .avi (и наоборот) ГИМП на это способен и отлично справляется:
//gimpbnksb.ru/forum/30-663-1 В GAPе можно сделать настоящий ролик (фильм) со звуком.
Сообщение отредактировал gferty - Среда, 01.04.2015, 08:51 |
|
| |
bnksb | Дата: Среда, 01.04.2015, 11:32 | Сообщение # 4 |
Admin
Награды: 111
| Цитата gferty (  ) Будет ли продолжение урока, желательно на конкретном примере, с перемещением,например, нескольких объектов по фоновому изображению? Для опытных пользователей это кажется легко и просто, а для начинающих даже не знаю как это назвать, чтобы никого не обидеть. И еще конкретный вопрос : можно ли gif -анимацию сохранить в каком-либо формате видео?
Цитата gferty (  ) Sea-gull62, Уроков по анимации на форуме МОРЕ !!!. От простейших до сложных.
Здравствуйте, друзья!
Я думаю, что смысл в таких уроках есть-> Дать основные принципы и понятия работы с GAP, чтобы новичкам стало понятно-> GAP не страшный зверь, а удобная и простая программа-> работать с которой очень легко, и при этом не напрягаясь (без утомительного ручного труда) получать сложнейшую анимацию. Я лично получаю удовольствие при работе с GAP.
|
|
| |
gferty | Дата: Среда, 01.04.2015, 16:21 | Сообщение # 5 |
 Гуру
Награды: 116
| bnksb, Владимир! Может попытаться как-то это все "сгруппировать": (для начинающих,.. для молодых,.. для опытных...(хотя последнее - лишнее :D) ?
Возьмусь, если здоровье позволит. ... (А то чего-то в последнее время все как-то не так идет: видимо или погода "гнилая" или "наверно съел что-нибудь" )
Кстати, что-то многих девчат (tatyan-me, chuhpe, Wetta, Скрытная ...) давно не видел... . Девочки отзовитесь !!! Мужики еще здесь остались (...да и новые подходят... )
|
|
| |