Меняем колесом мышки размер кисти в GIMP.
|
|
parabel | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 10:12 | Сообщение # 16 |
 Профи
Награды: 72
Статус: Оффлайн
| Цитата bnksb (  ) Какая версия Windows установлена? версия Win 8.1 посмотрела ошибку - в выделенном пункте GIMP и G MIC отсутствуют.(если правильно посмотрела)
скачала,установила GIMP 2.8.14 и G MIC 1.6.0.2 .Окно активные контроллеры осталось пустым.При запуске GIMP исчезла картинка в окне запуска и многие кнопки в программе ,при наводе на них курсора, исчезают.Но при клике на то место где должна быть кнопка ,работают.
в общем почти со всеми окнами творится что-то.При запуске фильтра Beautify появляется обычное окно,но при выборе эффекта исчезает сама картинка.
Сообщение отредактировал parabel - Воскресенье, 14.12.2014, 19:57 |
|
| |
bnksb | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:11 | Сообщение # 17 |
Admin
Награды: 111
| Цитата parabel (  ) посмотрела ошибку - в выделенном пункте GIMP и G MIC отсутствуют.(если правильно посмотрела)
А как другие программы (не GIMP) -> без проблем работают, или тоже хулиганят? Вспоминайте, какое событие произошло перед этим-> что-нибудь скачивали или устанавливали на компьютер, а может антивирусная программа обновлялась, или заходили на сайты с сомнительным контентом?
Первое, что я бы сделал-> 1. Проверить, как работают другие программы 2. Удалить антивирус "Avira", который практически всегда был не дружен с GIMP, и установить приличный и надёжный антивирус, и сразу запустить сканирование системы, и удалить всё, что будет найдено. 3. Откатить систему (Восстановление системы) до точки, когда всё работало нормально.
Доступно только для пользователей
Если сомневаетесь в своих силах -> кидайте мне логин Вашего скайпа на почту -> наведём порядок в системе вместе.
Удачи!
|
|
| |
parabel | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:51 | Сообщение # 18 |
 Профи
| проблема частично разрешилась сменой темы GIMP , почему-то именно на эту тему такая реакция получилась, сменила тему и проблемы со значками и окнами отпали.
но проблема с активными контроллерами осталась.Их по прежнему нет в нужном окне.
Цитата Если проблема повторится-> сообщите-> запустим работу G'MIC фильтром Extract foreground из командной строки, и найдём причину сбоя. как проделать эту операцию? скайп интегрированный и в нем нет теперь кнопки "показать экран" (кажется так она называлась).
Сообщение отредактировал parabel - Воскресенье, 14.12.2014, 19:56 |
|
| |
bnksb | Дата: Вторник, 16.12.2014, 17:14 | Сообщение # 19 |
Admin
Награды: 111
| Цитата parabel (  ) как проделать эту операцию? скайп интегрированный и в нем нет теперь кнопки "показать экран" (кажется так она называлась).
Привет, parabel!
Ну со скайпом очень просто-> интегрированный скайп пока очень сырой, поэтому можно установить штатный скайп не удаляя интегрированный, его работа не влияет на интегрированный.
Попробуйте по новой настроить работу контроллеров.
Работу из командной строки в двух словах не объяснить, поэтому я напишу по этой теме урок.
Из командной строки заходите в папку "G'MIC"=> запускаете "G'MIC" интерпретатор =>прописываете команду вызова нужного изображения, и команду для нужного фильтра "G'MIC" с прописанными параметрами.
|
|
| |
parabel | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:56 | Сообщение # 20 |
 Профи
| Цитата bnksb (  ) Из командной строки заходите в папку "G'MIC"=> запускаете "G'MIC" интерпретатор =>прописываете команду вызова нужного изображения, и команду для нужного фильтра "G'MIC" с прописанными параметрами. это "темный лес"... Цитата bnksb (  ) Работу из командной строки в двух словах не объяснить, поэтому я напишу по этой теме урок. я подожду,остальное все работает,так что время терпит...
|
|
| |