Ckflrfz | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:26 | Сообщение # 1 |
 Знаток
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Какая разница между анимированными и графическими кистями? Как ими пользоваться и что нового они могут принести в наши работы? //faeryfroggy-stock.deviantart.com/art/Sparkle-Brush-Set-11194247 На одном из форумов нашла вот такой ответ:"аним.кисть состоит из нескольких кадров, бывают прозрачные, бывают цветными, меняет размер, цвет или вращается, когда рисуешь инструментом Кисть".Хотелось бы на примерах посмотреть как ими пользоваться.Может кто знает и покажет.
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
| |
bnksb | Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:00 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 111
| Привет,Ckflrfz! Честно говоря, меня уже давно просили написать урок посвящённый анимированным кистям, всё никак не соберусь его написать. Грубо говоря, анимированная кисть предсвтавляет собой GIF анимацию на прозрачном фоне. Самая простая-> плоская в одну строку и один столбец, самая сложная ->кисть анимированная в трёх измерениях. Кстати, в пакет стандартных кистей входят анимированные кисти, если внимательно посмотреть на кисти в "Диалоге кистей", то можно заметить, что некоторые кисти отмечены маленьким красным треугольником (в правом нижнем уголке у кисти), это и есть анимированные кисти. Для примера наведите курсор на кисть "Sparks" в "Диалоге кистей", нажмите левую клавишу мышки и не отпускайте её и у Вас всплывёт маленькое окошко с анимацией этой кисти, а если в "Диалоге кистей" щёлкнуть по этой кисти правой клавишей мышки, и выбрать-> "Окрыть кисть как изображение", то эта анимация откроется в окне редактирования GIMP, и её можно редактировать по своему усмотрению. Сохранять её нужно, как GIMP кисть(анимированная), в папку со всеми кистями->GIMP "brushes" Действительно они могут менять и цвет и размеры, и могут вращаться. Для примера установите для кисти "Sparks" в "Диалоге кистей" интервал около 100 и с помощью клавиши "Shift" на клавиатуре нарисуйте прямую линию,и Вы увидите правило, по которому меняется кисть. Подробнее можно посмотреть здесь-> Диалог анимированой кисти Я посмотрел кисти по ссылке, которую Вы дали, там чёрно- белые полуфабрикаты большинство из них-> просто сделанные на одном слое в формате gif. Подробнее о кистях я хочу написать в уроке. Удачи и хорошего настроения, Ckflrfz!
|
|
| |
nataliyabarysheva | Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:14 | Сообщение # 3 |
 Мастер
Награды: 14
| Владимир, очень интересная тема! Прошу Вас написать урок по ней! Заранее благодарю! Пока вот, что у меня получилось:
Лучший способ не разочаровываться—ни на кого не надеяться!
Сообщение отредактировал nataliyabarysheva - Среда, 15.09.2010, 23:09 |
|
| |
ВНАТАЛИ | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:50 | Сообщение # 4 |
 Знаток
Награды: 7
| Я ВОТ НАШЛА ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ КАК ДЕЛАТЬ АНИМ .КИСТИ \ПРАВДА НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ\//domashnie-posidelki.ru/forum/73-2956-1?ldZTiM
|
|
| |
zgut | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:09 | Сообщение # 5 |
 Мастер
Награды: 41
| Quote (ВНАТАЛИ) Я ВОТ НАШЛА ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ КАК ДЕЛАТЬ АНИМ .КИСТИ Зачем куда-то ходить, если у нас есть ЗДЕСЬ
|
|
| |