Как установить скачанные кисти в GIMP
|
|
Asterisk | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:41 | Сообщение # 16 |
 Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Я выше об этом прочла, но не знаю, как поменять цвет переднего плана?
|
|
| |
lau_ra | Дата: Вторник, 25.03.2014, 00:57 | Сообщение # 17 |
 Наставник
Награды: 73
| Цитата Asterisk (  ) Я выше об этом прочла, но не знаю, как поменять цвет переднего плана? Нажмите на верхний квадратик (по умолчанию там стоит черный цвет), выскочит окно палитры, в нем выбираете цвет, кликая по вертикальном столбцу основной цвет и оттенок, и двигая ползунки и курсором по полю дополнительно для нужных сочетаний оттенков
|
|
| |
Asterisk | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:42 | Сообщение # 18 |
 Ученик
Награды: 0
| Спасибо!
|
|
| |
ujif | Дата: Суббота, 05.12.2015, 13:30 | Сообщение # 19 |
 Мастер
Награды: 26
| Цитата bnksb (  ) Если Вы хотите сохранить сразу весь скаченный ZIP архив в каталоге GIMP скачал все 37 кистей(Water), установил и в папку админ и в Program Files/Gimp2 до кучи... ни одной кисти не появилось в диалоге кистей из этих Нашел урок одно Доброй Женщины, она открыла самую первую кисть из этого собрания водяных кистей...открылось в результате окно ,на белом фоне и маленькие и большие "капли" размером 299 Х 300 далее нужно их выделить например эллиптическим выделением и сохранить как кисть НО кисть получается в сером цвете и даже меняя цвет переднего плана на любой цветной все равно кисть останется серой, изменение "Изображение"-> "Режим" на RGB ничего не дало чтобы изменить цвет этой кисти , приходится создавать новый слой , выше слоя с этой "каплей" заливать его или цветом нужным или градиентом и затем менять режим наложения в диалоге слоев короче ге..р , или я чего то недогоняю, не подскажете ли чего?
Сообщение отредактировал ujif - Суббота, 05.12.2015, 14:17 |
|
| |
parabel | Дата: Суббота, 05.12.2015, 15:33 | Сообщение # 20 |
 Профи
Награды: 72
| чтобы установленные кисти появились в программе нужно нажать на значок "обновить список кистей" слева внизу программы.

Цитата 1.Если Вы сохранили кисти в каталог "brushes" в "Градациях серого", то изменять их цвет Вы можете изменив "Цвет переднего плана" на панели инструментов. 2.Если Вы сохраните кисти в каталог "brushes в "RGB", то Ваши кисти будут цветными, однако изменять их цвет на панели инструментов Вы уже не сможете. то есть перед сохранением кисти выберете "градации серого" по пути Меню - Изображение -Режим - Градации серого и тогда ваша кисть будет менять цвет в зависимости от выбранного цвета переднего плана.
Сообщение отредактировал parabel - Суббота, 05.12.2015, 15:41 |
|
| |