| Рельефный текст | 
|  | 
| 
| lau_ra | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:01 | Сообщение # 16 |  |  Наставник Группа: Модераторы Сообщений: 1154 Награды: 73 Репутация: 47 Статус: Оффлайн |  

вы размываете края, т.е. создаете теньЦитата ujif (  ) простите мою темноту и все же - чего может размыться в абсолютно черном слое?
 после того, как созданы копии текстурного текста разного размера, выделение снимаетсяЦитата ujif (  ) тут уже снимать выделение или нет?
 белыйЦитата ujif (  ) какой слой с текстом, который был белым цветом изначально или последний уменьшенный?

я никогда не свожу слои созданные Эффектами слоев, уж простите за тавтологию, потому что иногда редактирую эти самые слои, по мне так это проще, чем заново настраивать плагин, а многослойность не мешает, все же в группахЦитата ujif (  ) в окне "тиснение" внизу слева можно поставить галочку "Свести слои"
 если вы нашли свой способ сделать проще, почему бы и нет, кто сказал, что все нужно повторять точно, Гимп велик, могуч и многообразенЦитата ujif (  ) сделать прощеНасчет превью - это верно. Сама в свое время, не могла понять о каком предпросмотре говорится в уроках
 |  |  |  |  | 
| 
| ujif | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 23:10 | Сообщение # 17 |  |  Мастер Группа: Друзья Сообщений: 400 Награды: 26 Репутация: 56 Статус: Оффлайн | Цитата lau_ra (  ) вы размываете края, т.е. создаете тень
 "5. Выделить самый нижний текстурный слой, под ним создать Новый слой и залить черным цветом, Гауссово размывание на 5 рх, переместить вниз и вбок, Непрозрачность 50%"
 где тут сказано о том что размываются края у залитого черным цветом слоя?
 Как размыть края у абсолютно черного слоя?
 я,например, попробовал ,создал черный слой , размыл на 5 px, переместил вниз и вбок и непрозрачность установил на 50%
 слой стал просто прозрачнее на 50%, ( знал что так и будет ,НО гимп великий и могучий, может думал сюприз какой будет)))
 Может сначала черный слой сместить вниз и вбок, затем "слой к размеру изображения" и затем размыть на 5 px, в
 этом случае получается размыть края и то , 5 px на черном еле заметно...
 ладно, может я тут поумничал , задаю вопросы дальше
 для чего его смещают вниз и вбок ?
 и для чего нужен этот черный слой,ведь он ,по-вашему уроку,
 располагается ниже основного фона?

вот какая крамольная мысль возникла , почему например возникают вопросы по урокам
 может в уроках этих опущены некоторые "маленькие" детали , которые "и так понятны" их создателю на момент
 написания урока, но такие "перескоки" не совсем понятны таким как я - недалекий я народ)

Сообщение отредактировал ujif - Воскресенье, 14.02.2016, 23:33 |  |  |  |  | 
| 
| lau_ra | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 08:32 | Сообщение # 18 |  |  Наставник Группа: Модераторы Сообщений: 1154 Награды: 73 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | ujif, читайте внимательнее, черный слой - это тень от текста, для этого же он смещается и размывается. Впрочем, это только один из многих способов создать тень, вы можете использовать фильтры или делать по своему способу. Вот так создаются размытые края у абсолютно черного слоя:

А вот для чего он нужен:

Не надо так плохо о себе говорить, просто нужно начинать сначала и все сразу станет понятно, в том числе такие перескоки
 |  |  |  |  | 
| 
| gferty | Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 20:02 | Сообщение # 19 |  |  Гуру Группа: Друзья Сообщений: 1303 Награды: 116 Репутация: 125 Статус: Оффлайн | Paveldix, Ну, за поздравления спасибо
  . 
 Только пожелания пишутся в других темах (зайдите на главную страницу и выберите тему (в том числе возможно "общение").
 Примите мои сожаления, однако через 1 день вынужден буду Ваше сообщение удалить.
 С Новым годом !!!

Сообщение форумчанина Paveldix удалено -02.01.2017 г.
 |  |  |  |  | 
| 
| robinzoid | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 22:40 | Сообщение # 20 |  |  Мастер Группа: Друзья Сообщений: 545 Награды: 41 Репутация: 18 Статус: Оффлайн |   |  |  |  |  |