>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СкрытнаЯ, lau_ra  
ПРОСТЫЕ ОПЕРАЦИИ В GIMP.С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ПиксиДата: Суббота, 15.01.2011, 16:24 | Сообщение # 101
Ученик
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Раз вы вырезали, то значит, получили корабли на прзрачном фоне. Выделение надо снять - Выделение-Снять.
Огонь обязательно должен быть в RGB ( Изображение- Режимы RGB)
Копируем корабли - Правка-Копировать.

Вставляем в изображение с огнем. Переходим в окошко, где у нас открыта анимация огня, активный последний слой, самый верхний. Правка- Вставить как слой. Получаем среди слоев анимации слой с кораблем. Дублируем его по количеству кадров анимации, то есть еще 12 раз, чтобы получить 13 слоев ( по количеству слоев с огнем).
Вручную опускаем слои с кораблями, чтобы над каждым огненным слоем был слой с кораблями. Потом клацаем по слою с кораблем правой кнопкой мышки. И в выпавшем окошке выбираем функцию Объединить с предыдущими.
Получаем анимацию на 13 кадров. Идем Изображение-Режимы-Индексированное-Фиксированное ( мне больше всего нравится этот режим). И индексируем картинку перед сохранением. Затем идем Фильтры-Анимация-Оптимизировать для gif и оптимизируем, чтобы облегчить вес.
Сохраняем, выбрав при сохранении формат gif.

Сообщение отредактировал Пикси - Суббота, 15.01.2011, 16:31

kingdrakonДата: Суббота, 15.01.2011, 17:11 | Сообщение # 102
Ученик
Награды: 0
спасибо тебе ,вот что получилось,кто может по лучше или что изменить?дайте мне урок по этапно,я до этого писал для чего хочу
Прикрепления: 6762419.gif (197.9 Kb)

kingdrakonДата: Суббота, 15.01.2011, 17:14 | Сообщение # 103
Ученик
Блин,на одну кнопку пол дня ушел ,мне ещё столько кнопок надо сделать,ещё как видите с дефектам сделал,края не нравиться,но мне так понравился редактор что не жалко времени

kingdrakonДата: Суббота, 15.01.2011, 17:26 | Сообщение # 104
Ученик
Вот как получается ,вот бы белые узоры убрать,между кнопками

//floomby.ru/content/6tCEhP6voE/

ПиксиДата: Суббота, 15.01.2011, 17:36 | Сообщение # 105
Ученик
Награды: 9
Совет. После того как выделили, в той же вкладке Выделение поставьте растушевку на пару-тройку пикселов. Увидите, там есть позиция Растушевать.
Вопрос. Перевели картинку с огнем в RGB? Если нет, то могут быть косяки, подобные тому, что на вашей конечной картинке. И еще вопрос - уменьшали картинку до индексирования или после? Если уменьшаете индексирвоанную картинку, то изображение тоже может ухудшаться и искажаться. Так что, надо уменьшать картинку пока она в режиме RGB.

И еще вопрос - откуда 15 слоев анимации, если огонь на 13-ти?

Держите ваши корабли.

П.С. Вобщем-то, я расписала подробно все этапы. Если будуте четко следовать написанному, то должно получаться, как у меня.
И если вы до этого не работали в ГИМП, то учитесь постепенно. Оно понятно, что все мы хотим сразу и все, только так не бывает, к сожалению.

Поищите еще по темам ссылочку на скрипт Overlay background, он вам значительно облегчит жизнь, сократив процесс ручного труда. У меня, к сожалению, инет глючит, грузится очень медленно, так что сама поискать для вас сейчас не могу.

Сообщение отредактировал Пикси - Суббота, 15.01.2011, 18:35

Поиск: