Скруглённые углы у фото в GIMP 2.8, без белых уголков.
|
|
bigflood | Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:29 | Сообщение # 6 |
 Профи
Награды: 69
Статус: Оффлайн
| Странно... А не могли бы вы приложить скрин открытого Гимпа с вашим изображением, которому хотите скруглить углы?
Выделяете цитату в любом сообщении, которое нужно процитировать, и жмём кнопку "Цитата" под этим сообщением, и моментально цитата будет добавлена в форму добавления сообщения.
Прикрепить изображение очень просто, под окном сообщения, есть пимпа "обзор", вы ее жмаканете и выберете прилагаемое изображение, после чего просто нажмите "Вставить в редактор" Изображения загруженные на форуме-> кликабельны, просто щёлкаем по картинке левой клавишей мышки по картинке, и она откроется в полном размере.
|
|
| |
bnksb | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:02 | Сообщение # 7 |
Admin
Награды: 111
| Цитата (mv26) Спасибо за ответ, но у меня функция "Добавить альфа-канал" не активна. В итоге получается такое безобразие
Внимательно смотрим настройки фильтра "Скруглённые углы".-> находим строчку "Добавить фон", и снимаем птичку, а если забыли или нужно будет посмотреть, как выглядят скруглённые углы на фоне, то в панели "Диалог слоёв" удаляем слой "Background"->
|
|
| |
mv26 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:40 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды: 0
| Цитата (bigflood) Выделяете цитату в любом сообщении, которое нужно процитировать, и жмём кнопку "Цитата" под этим сообщением, и моментально цитата будет добавлена в форму добавления сообщения. Про все это я в курсе, но до настоящего времени у меня вообще никаких функций для редактирования сообщений не было кроме темного (не белого как сейчас) прямоугольника для ввода текста в котором я мог только писать и все. Все "плюшки" были недоступны, они просто отсутствовали. Видимо был какой-то глюк. Сейчас все нормализовалось. bnksb и bigflood, спасибо за участие, сейчас попробую еще разобраться.
Неа, не получается. Вот настройки. А вот результат. Кстати, скрины настройки делал в paint'е и получается та же самая ерунда. По идее прозрачный фон поддерживает формат PNG, а у меня видимо нет. Прям беда...
Сообщение отредактировал mv26 - Суббота, 14.09.2013, 19:43 |
|
| |
bigflood | Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:08 | Сообщение # 9 |
 Профи
Награды: 69
| Ну вот по первому скриншоту видно что альфа-канал вы добавили, т.е. изображение уже с прозрачным фоном... Именно по-этому пункт меню и неактивен. А Paint, насколько я помню, не поддерживает работу с альфа-каналами... лучше пользоваться тогда PaintNET. ЗЫ. Хочу обратить ваше внимание, что если название слоя написано "жирным" шрифтом, то оно без альфа-канала и нужно его добавить, и, соответственно, если "тонким", то изображение уже с прозрачностью.
|
|
| |
mv26 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:17 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды: 0
| Цитата (bigflood) Именно по-этому пункт меню и неактивен Почему же тогда углы остаются белыми? Где подвох? Цитата (bigflood) лучше пользоваться тогда PaintNET Я им и пользуюсь, только в сообщении NET не дописал. Как я уже говорил в нем у меня такая же проблема.
|
|
| |