3D обложка для книги в GIMP.
|
|
bigflood | Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:09 | Сообщение # 11 |
 Профи
Награды: 69
Статус: Оффлайн
| Ну вот смотрите, вот довольно сложная фигура Снегурки... Холст нигде не проглядывает. Хостинг не заливает альфа-канал своим холстом. Фоновый цвет сайта "обволакивает" всю фигуру.
Цитата bigflood (  ) Да сам от себя тащусь))))
То я так... Самоиронизирую)
|
|
| |
bigflood | Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:48 | Сообщение # 12 |
 Профи
| Можно даже тень морозную, с размытостями сделать))) Ну, т.е холста не видно, изображение как бы "вклеено"
Я так понял, вас смущают прозрачные участки на изображении?!
|
|
| |
ttan | Дата: Среда, 10.12.2014, 11:01 | Сообщение # 13 |
 Мастер
Награды: 17
| Цитата bigflood (  ) Я так понял, вас смущают прозрачные участки на изображении?! совершенно верно ... но меня интересует, как эти участки удалить программой Gimp, а не хостингом картинок ... я, конечно, очень невнятно излагаю свои мысли ... но это исключительно от недостатка знаний ... даже и не знаешь, как спросить ... пока ... замучила я Вас, уважаемый СерОжа ...
Добавлено (10.12.2014, 12:01) --------------------------------------------- Цитата ttan (  ) Я так понял, вас смущают прозрачные участки на изображении?! Серёжа, простите - я о своём, о девичьем ... = вот, у меня есть плоское изображение
= я из него вырезала картинку : слой / прозрачность / альфа-канал в выделение / правка вырезать / закрыла картинку / правка / вставить картинка прекрасно вставилась = вот, у меня есть объёмное изображение
= я из него вырезала картинку : слой / прозрачность / альфа-канал в выделение / правка вырезать / закрыла картинку / правка / вставить картинка вставилась с лохмотьями, которые я корректно не могу удалить ... не знаю, как ... и вот мой вопрос : как эти лохмотья удалить программой GIMP, а не хостингом картинок ?! ещё раз простите за мою непонятливость, но хотелось бы познать истину в Вашей инстанции ... с уважением ...
Сообщение отредактировал ttan - Среда, 10.12.2014, 11:21 |
|
| |
weles17 | Дата: Среда, 10.12.2014, 11:29 | Сообщение # 14 |
 Сэнсэ́й
Награды: 24
| *
Сообщение отредактировал weles17 - Среда, 10.12.2014, 13:32 |
|
| |
bigflood | Дата: Среда, 10.12.2014, 12:50 | Сообщение # 15 |
 Профи
| Цитата ttan (  ) картинка вставилась с лохмотьями, которые я корректно не могу удалить Приветы) Я так скажу - лохмотья вы не удалите. К сожалению, Гимп, да и другие редакторы, лишены возможности обтекания холстом изображения... Холст... это ну... как бы верстачок на котором вы вырезаете картинки, он просто прямоугольный /квадратный/ овальный но ведь он же не будет принимать форму вашей картинки)) Ну, т.е вот так:
сделать у вас не получится, "лохмотья" - это альфа-канал, который заведомо прозрачный, т.е. несет в себе информацию, что на нем нет цветов RGB. Грубо говоря "свободная площадь". Именно поэтому на хостингах (некоторых и не только поэтому, но все же...) такие участки заливаются цветом. ЗЫ. А вырезать вы уже научились и делаете все верно и правильно ЗЫЫ. Ну вот и кстати, картинка сохраненная в .png на рабочем столе, отображается без всяких лохмотьев)
|
|
| |