Настраиваем планшет для работы в GIMP 2.8
|
|
bnksb | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:28 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
| Смотрим также - Подключаем графический планшет One By Wacom к GIMP 2.10 В GIMP 2.8 все дополнительные устройства ввода, в том числе и планшет-> отключены по умолчанию. Поэтому, если Вы попытаетесь работать планшетом, то он будет работать, как мышка-> будет отсутствовать нажим, и другие функции присущие планшету.
Исправить это очеь легко-> изменить настройки GIMP.
Доступно только для пользователей
Вот и всё->перезапускаем GIMP и убеждаемся, что планшет заработал, как надо.->
Сообщение отредактировал bnksb - Четверг, 20.10.2022, 07:30 |
|
| |
darkseed | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 10:52 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды: 0
| Вопрос; У меня при настройке ничего не показывает. Никакого, то есть, планшета.
|
|
| |
bnksb | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:23 | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (darkseed) Вопрос; У меня при настройке ничего не показывает. Никакого, то есть, планшета.
Привет darkseed!
Давйте подробнее->
1. Какая у Вас операционная система? 2. Какой у Вас подключен графически планшет? 3 Раскажите, как Вы установили свой планшет на компьютер? 4. Работает ли планшет с другими программами, например-> Paint? 5. Какая версия GIMP у Вас установлена, и откуда скачана?
Удачи!
|
|
| |
linalui | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 01:29 | Сообщение # 4 |
 Мастер
Награды: 11
| Можно поподробней о планшете, я только здесь узнала о нём, как я поняла его надо купить и потом подсоединить, и вот рисовать надо на нём или на компе в программе гимп?Может есть где-нибудь урок как с ним работать?
Добавлено (17.12.2012, 01:29) --------------------------------------------- Да , и какой лучше покупать.
|
|
| |
bnksb | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:02 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (linalui) Можно поподробней о планшете, я только здесь узнала о нём, как я поняла его надо купить и потом подсоединить, и вот рисовать надо на нём или на компе в программе гимп?Может есть где-нибудь урок как с ним работать?
Добавлено (17.12.2012, 01:29) --------------------------------------------- Да , и какой лучше покупать.
Привет linalui!
Планшет Вам заменит мышку-> Стилусом (коппьютерное перо) водите по планшету, и результат сразу видите на изображении в окне редактирования GIMP, или иной другой программы (Paint, Photoshop, и другие) Планшет нужно брать фирмы Wacom-> они считаются самыми лучшими, и идеально работают с GIMP. Главное, чтобы планшет поддерживал функцию "Pen"->"Перьевой ввод"
Bamboo от Wacom-> хороший выбор для новичка.
Удачи!
|
|
| |