Помощь с GIMP
|
|
Zeep | Дата: Среда, 21.08.2013, 17:19 | Сообщение # 526 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Есть файлик с белым фоном и надписью примерно по середине (одного цвета), ОЧЕНЬ нужен скрипт который способен выполнять следующие действия: - Обрезать изображение по краям надписи - Удалить весь фон, сделать его прозрачным
Я нашел скрипт для фотопоша который удаляет весь фон(AlphaWorks), попытался его подружить с GIMP но ничего не получилось вываливается в ошибки. Помогите кто знает. Я даже готов рассмотреть вопрос вознаграждения.
|
|
| |
sorokin | Дата: Среда, 21.08.2013, 17:36 | Сообщение # 527 |
Мастер
Награды: 9
| //gimpbnksb.ru/forum/23-1101-1 //gimpbnksb.ru/forum/23-676-1
|
|
| |
bigflood | Дата: Среда, 21.08.2013, 17:36 | Сообщение # 528 |
 Профи
Награды: 69
| Zeep, вам нужно автоматизировать процесс обработки одного файла или многих? Если одного - советую присмотреться к фильтру G`MIC - Replace color и Select color. А если нужно обработать много таких файлов, на Гимпчате видет скрипт удаляющий фон и + плагин Bimp. Как вариант опять же. Но не факт, что не придется поработать ручками. Возможно после применения скрипта останутся артефакты в виде "лесенок" и "зубчиков".
|
|
| |
Zeep | Дата: Среда, 21.08.2013, 18:02 | Сообщение # 529 |
Новичок
Награды: 0
| Мне нужно обработать каждый файл в отдельности. G`MIC конечно мощный фильтр но слишком сложный для обычного пользователя
|
|
| |
bigflood | Дата: Среда, 21.08.2013, 18:19 | Сообщение # 530 |
 Профи
Награды: 69
| Можете попробовать этот скрипт. Неплохо удаляет однотонный фон. После установки искать в Слой - Прозрачность - transparent background. Т.е. за один клик удаляет фон вокруг букв.
|
|
| |