>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
MalushДата: Суббота, 17.08.2013, 10:30 | Сообщение # 521
Мастер
Награды: 36
Статус: Оффлайн
bigflood, а разве нельзя в гимп писать скрипты?я на форуме читала что можно shy это не одно и то?

И ещё у меня проблема у меня почему в гимп 2.8.6 не загружаются фш градиенты и фш текстуры(в 2.6.11всё норм было а здесь ошибку выдаёт.

bigfloodДата: Суббота, 17.08.2013, 11:10 | Сообщение # 522
Профи
Награды: 69
Можно писать, почему... Скрипты можно писать на Python либо на Script-Fu. А насчет текстур - хз. У меня не все открывались и в версии 2.6.*, как вариант, можешь скачать плагин ps-pat-load и с его помощью преобразовать понравившуюся текстуру в удобоваримый для гимпа формат)
А насчет градиентов... ну есть же прекрасный сайт Deviantart, где этих градиентов для Gimp хоть завались... да и сам Гимп позволяет сделать градиент на любой искушенный вкус)
ЗЫ. Кстати, текстур там тоже много.
ЗЫЫ. Расширение будет открывать текстуры ФШ как изображения, после чего их можно сохранить в формате .pat

MalushДата: Суббота, 17.08.2013, 18:40 | Сообщение # 523
Мастер
bigflood
Цитата (bigflood)
Можно писать, почему... Скрипты можно писать на Python либо на Script-Fu.
ну вот и я про тоже как экшаны записывают в фш так и в гимп можно записывать скрипты)и там и там это же некие действия которые выполняются да???
Цитата (bigflood)
А насчет текстур - хз. У меня не все открывались и в версии 2.6.*, как вариант, можешь скачать плагин ps-pat-load и с его помощью преобразовать понравившуюся текстуру в удобоваримый для гимпа формат)
а можно где то почитать про  ps-pat-load ну так он устанавливается и как с ним работать)
Цитата (bigflood)
А насчет градиентов... ну есть же прекрасный сайт Deviantart, где этих градиентов для Gimp хоть завались... да и сам Гимп позволяет сделать градиент на любой искушенный вкус)
спасибо bigflood, чё то я про него запамятовала)))щас посмотрю)))

bigfloodДата: Воскресенье, 18.08.2013, 14:12 | Сообщение # 524
Профи
Награды: 69
Цитата (Malush)
ну вот и я про тоже как экшаны записывают в фш так и в гимп можно записывать скрипты)и там и там это же некие действия которые выполняются да???
Да, только написать скрипт без знания языка программирования сложно, а экшен записать сможет и хм... ребенок)). Образно выражаясь, "actions" - это как запись скринкаста, с помощью которого Фотошоп "фотографирует" твои действия, и потом воспроизводит их, автоматом применяя к фотографии. Одним словом, вот ,например, кусок кода скрипта layerfx.2.8.py написанная на Python`е, это те самые Эффекты слоев

И это малая часть). А экшен, ты тыркнула кнопочку - записала свои действия над фоткой - остановила - выбрала изображение - снова тыркнула кнопочку - применила все свои действия над фоткой автоматически. Все.
Цитата (Malush)
а можно где то почитать про ps-pat-load ну так он устанавливается и как с ним работать)
Нуууу... там особо и читать нечего, я, по крайней мере, мало видел описаний этого плагина. Можно посмотреть тут . Там по картинкам можно разобраться, куда его устанавливать и как он работает. Я себе ставил, но потом удалил, походу он мне ненужен стал.
Прикрепления: 6083747.png (78.6 Kb)

MalushДата: Вторник, 20.08.2013, 20:40 | Сообщение # 525
Мастер
УЖАС

Добавлено (20.08.2013, 20:40)
---------------------------------------------
а ещё можно спросить про стили слоя?)можно ли как то применить стили к слою чтоб они стили не зависили от непрозрачности слоя

Поиск: