Помощь с GIMP
|
|
viliksar | Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:14 | Сообщение # 636 |
Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Ещё вопросик возник. К примеру есть фотка, человек имитирует курение, в руке у него вместо сигареты что то другое(ручка). Мне нужно заменить предмет на настоящую сигарету + для натуральности добавить дымок. Как это можно сделать в gimp?
|
|
| |
gferty | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 09:47 | Сообщение # 637 |
 Гуру
Награды: 116
| viliksar, Способов полно (в GIMP-е масса возможностей) но, что-бы конкретно подсказать какой-либо надо видеть картинку.
А в целом технология такая:
1. Скачать изображение сигареты (на прозрачный фон);
2.Скачать кисть с дымком (кроме того, здесь на форуме есть уроки как сделать дымок самому);
3. Очистить от "ручки" фон (можно инструментом "штамп", можно через фильтр "Heal selection" (если он установлен), а можно просто закрасить ручку кистью, подобрав нужный цвет, и т.д.
4. Затем вставить имеющееся на прозрачном фоне изображение "сигареты" (предварительно подогнав под необходимое место, повернув, увеличив или уменьшив её). Затем соединить фоновый слой и слой с сигаретой (и получить картинку с сигаретой вместо ручки).
5. Ну, а в конце-концов на получившейся картинке дорисовать дымок кистью.
|
|
| |
parabel | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 09:54 | Сообщение # 638 |
 Профи
Награды: 72
| Цитата viliksar (  ) Мне нужно заменить предмет на настоящую сигарету + для натуральности добавить дымок. Как это можно сделать в gimp?0000 предмет,который хотите удалить аккуратно выделяем и вырезаем , как это делается подробно описано здесь. Останется дырка,которую нужно заштамповать. А потом взять клипарт сигарета и вставить в картинку.Посмотрите как работать этим инструментом.А дым можно изобразить с помощью кисти.Вот здесь я видела кисти дыма.
Сообщение отредактировал parabel - Воскресенье, 11.05.2014, 09:55 |
|
| |
viliksar | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:38 | Сообщение # 639 |
Ученик
Награды: 0
| Вообщем тяжеловато для меня. Кисти установил в программу, а сам дым нарисовать не смог. Так же не получилось удалить область нужную на фото и вставить сигарету, добавлял как слои сигарета не отображалась как отдельный слой, два часа мучался ни чего не получилось. Буду благодарен если кто то свободен может записать видео урок пример с моей фоткой. Мне хочеться самому научиться делать...
Фото
Сообщение отредактировал viliksar - Воскресенье, 11.05.2014, 14:39 |
|
| |
gferty | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 09:15 | Сообщение # 640 |
 Гуру
Награды: 116
| Не художник я и не реставратор. На форуме есть в 1000 раз опытней и талантливей людей. Но просто для показа взможностей ГИМП-а:
А вообще-то курить вредно
|
|
| |