Помощь с GIMP
|
|
Habanera | Дата: Пятница, 30.01.2015, 19:20 | Сообщение # 806 |
 Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Прости, Mysterious, по имени не видно пола... А почему у меня прошлый раз не получалось? я и так щелкала по слоям, и этак.. выбрала красный, синий и по белому щелкала... а на выходе был все время черный... сейчас получилось - слой - белый... Сделала все как вы описали. выскочил значок - заливка. я щелкнула по черному краешку и вот что вылезло... и, главное на решетке здесь не видно, а в натуре плавает у стрелки значок заливки. Я щелкаю по красному крестику -закрываю вращение. Оноисчезает. Я тогда щелкаю по серому краю чтоб залить его белым,а у меня снова вот эта решетка.... и никак, пон,не получается ее пройти... я все пытаюсь .. повернула... получила белый слой... пытаюсь выбелить углы и значок заливки появляется. щелкаю на серый угол .. и раскрывается вращение - снова решетка и -как повернуть? что делать? И еще- что это за желтая пунктирная линия - рамка?
Сообщение отредактировал Habanera - Пятница, 30.01.2015, 22:56 |
|
| |
Mysterious | Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:51 | Сообщение # 807 |
 Профи
Награды: 46
| Habanera, ну пусть плавает. он вам не мешает. пунктирная линия-края верхнего слоя. а вообще зайдите на yoytube и поищите видео уроки.
Сообщение отредактировал Mysterious - Суббота, 31.01.2015, 10:21 |
|
| |
Habanera | Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:13 | Сообщение # 808 |
 Ученик
| нет там уже видеоуроков. ликвидировали их... лазила я в ю-тубе... они что то там нарушили...\
ладно... буду колупаться сама... освоила же пойнт...
Сообщение отредактировал Habanera - Суббота, 31.01.2015, 17:19 |
|
| |
Mysterious | Дата: Суббота, 31.01.2015, 21:20 | Сообщение # 809 |
 Профи
Награды: 46
| Habanera, не выдумывайте. специально зашла на ютуб и забила в поиске уроки в гимпе. несколько страничек с разными видео уроками. в частности вот здесь как работать со слоями. и еще куча роликов для новичков и не только.
Сообщение отредактировал Mysterious - Суббота, 31.01.2015, 21:24 |
|
| |
carder | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 15:04 | Сообщение # 810 |
Новичок
| всем привет. есть задача, сделать много однотипной работы и поэтому хотелось бы оформить задачу в инструкцию, в чем и прошу помощи за вознаграждение. Есть отсканированные карты, по 4 на одной картинке (CCF18052015_00000). Нужно каждую карту вырезать, выровнять, поставить водный знак (card_3_1_large - прозрачность 70%) и сохранить для вэба (плагин safe for web стоит). В итоге все картинки, полученные на выходе должны быть одного размера. По скольку карт много (1000+), наложение знаков нужно сделать массовым. В фотошопе для этого скрипты используются, надеюсь что в GIMP такое тоже возможно.
Итак, нужна последовательная инструкция со скриншотами, в которой будет отражено полный путь от общей картинки (с 4 картами) до итоговой картинки (itog1.jpg): 1. Как выделить одну карту и создать документ с ней. 2. Как определить оптимальные размеры для итогового файла. 3. Как повернуть и выровнять картинку + обрезать по необходимости. 4. Как настроить автоматическую простановку водных знаков в заданном месте на нескольких подготовленных файлах в одной папке. Инструкция для совсем новичка! Готов отблагодарить 300р на пиво (или на фрукты )
Сообщение отредактировал carder - Понедельник, 18.05.2015, 15:05 |
|
| |