>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
MysteriousДата: Четверг, 22.01.2015, 13:09 | Сообщение # 796
Профи
Награды: 46
Статус: Оффлайн
Habanera, вообще при открытии второго слоя, он всегда встает строго по центру. а если вам нужно использовать инструмент выравнивание, то делайте активным верхний слой, выбирайте инструмент, выбирайте положение ( из второй части, где написано расположить) какое вам нужно и щелкайте по слою

bnksbДата: Четверг, 22.01.2015, 18:27 | Сообщение # 797
Admin
Награды: 111
Цитата Habanera ()
мне - 60....
а я в программировании - как баран в аптеке...

Привет, Habanera!

Раз у Вас такая тяга к работе в GIMP-> кидайте мне по обратной связи логин Вашего скайпа-> разрулим все Ваши проблемы с GIMP в онлайн-режиме.

Удачи!

HabaneraДата: Четверг, 22.01.2015, 21:02 | Сообщение # 798
Ученик
Награды: 0
почему -34?
не хочу пугать....
сообщаю о возрасте, когда малость знакомлюсь...
иногда вообще не сообщаю- вы все стойку делаете -старуха в молодежку суется... поэтому сторожусь. А тут - молодое понимание  уже как то отошло и все доходит медленно...
мозга теперь ходит так же как ноги - с палкой и с трудом..

я "контур" включаю, но глазик" не появляется. Почему?
Я хочу понять - почему "выравнивание" у меня не работает. ЧТО надо сделать и как чтоб заработало.. дергаю, тыкаю, а оно ни в какую...

рисую с детства. рисовала сетку и переносила рисунки  к себе...
Но все как то  как хобби...
но на совещаниях сидишь и  черкаешь. Я там чертей и мордочки рисую, а все думают - речь директора стенографирую....
Хи-хи...

я буду стараться вас меньше дергать.... smile

tatyan-meДата: Четверг, 22.01.2015, 21:29 | Сообщение # 799
Профи
Награды: 64
Habanera, мне 61 и Наташе тоже 62.Мы не скрываем свой возраст и вполне нормально общаемся с "молодежью"
Щелкните по слою в контуре-появится.

Сообщение отредактировал tatyan-me - Четверг, 22.01.2015, 21:38

HabaneraДата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:04 | Сообщение # 800
Ученик
Награды: 0
Ура!! значит не я одна тут...
в сетях...
Спс...

А еще я украшаю  узорами свои почеркушки. Нахожу в сетях и формирую из них такой, какой мне нравится. но в пойнте это сдалать очень сложно, хотя у меня недавно получился пусть аляповато,но все же первый коллаж

я рамку выдрала из одной картинки, а огонь -из другой. Рамка все равно была маленькая так я ее по частям ставила....
это -Огненное Сердце Мироздания.... Котел Мировых Энергий....

это я сделал из одного... нет, двух - в середину вставила другой узор...

а этот человечек падал вниз  в вихре ветра. Я его развернула спиной и бросила в огонь...

но некоторые узоры вот.. по диагонали, а надо развернуть горизонтально. Пойнт не вертит, а джамп -вертит.. я тут от души навертела - дорвалась, так сказать, до бесплатного...  но вот сдлеть  такое - золотой узор оставить а белый фон заменить на черный... при  обращении цвета золото становится либо серым, либо синим... а так красиво бы смотрелось золото на черном....

и поэтому я ТАК хочу научиться работать в джампе....

при рисовании кувшина у меня ( с детства) - левый бок получался идеально, а вот правый - никогда не получался -всегда криво...

Добавлено (25.01.2015, 12:22)
---------------------------------------------
Извините, но вот вопрос -я выполнила действие. Но оно мне не понравилось и я его решила отменить. Но в "Правке"  - отменить не работает. Стрелки вперед-назад я не нашла

лупа только увеличивает. а вот уменьшить - приходится лезть в масштаб и вручную возвращать в нормальное положение...

ну и не в тему - как вставить видео.? Я нашла код URL а он все равно говорит -неправильно
<iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=2292608&id=143838937&hash=1b463aec579a7b66" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
это ив монтан. опавшие  листья....
"Но нас жизни вихрь разлучил и я брожу один в тоске... и волна безжалостно смывает влюбленных следы на песке..."
или "Только сердце у меня не камень... оно каждый шаг твой хранит...."
скорее всего он спел женскую часть  песни... по музыке видно...

Добавлено (25.01.2015, 14:04)
---------------------------------------------
что то у меня с вращением заклинило. вставила. повернула..
а оно прицепилось и не отцепляется... мне теперь картинку сдвинуть надо, а оно постоянно вылазит   я только щелк по каритнке - а там опять сетка и - как повернуть?..
я сброс - а оно прицепилось и не отцепляется и не дает дальше работать...

Сообщение отредактировал Habanera - Воскресенье, 25.01.2015, 12:28

Поиск: