Помощь с GIMP
|
|
Habanera | Дата: Вторник, 20.01.2015, 16:25 | Сообщение # 786 |
 Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Слои, братцы для меня еще пока высшая математика... мне пока бы вот с инструментами разобраться -с линиями и с обводом, копированием, переворотом и вращением-т.е. всю левую сторону изучить... а потом я уже полезу в дебри правой стороны....
у меня при щелканьи на правую клавишу мышки выпадает вот что и дэ здеся код? Нет, когда я кликаю на уже вставленное изображение - тошда да, появляется но я лажу по инету и сохраняю понравившиеся картинки, которые я потом могу использовать в почеркушках или в разрабатываемых темах. и сохраняю их в папках. а вот из папок такая воть бредь вылазит... без ссылки на код...
Добавлено (20.01.2015, 16:25) ---------------------------------------------
Уряяяяя! Узнала как вставить картинку из папок!!! Файл - открыть... - и выбрать!
Сообщение отредактировал Habanera - Вторник, 20.01.2015, 19:49 |
|
| |
bnksb | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:55 | Сообщение # 787 |
Admin
Награды: 111
| Цитата Habanera (  ) Вопрос - почему из папки картинку не копирует в GIMP? ее сначала надо вставить в файл, потом только снова скопировать, чтоб она попала в буфер обмена...
Habanera-> я Вас умоляю->Вы меня до дурдома доведёте!
Миниатюры из папок Windows копируется, как файл, а не как изображение, потому вставить его в редактор, в том числе и в Paint-> не возможно.
Просто перетащите из папки миниатюру в окно редактирования GIMP, или с помощью правой клавиши мышки-> "Изменить в GIMP" Подробнее здесь-> Как открыть изображение в GIMP 2.8 для редактирования.
HTML код картинки нужно написать самому, или загрузить картинку на фотохостинг, который автоматически генерирует HTML код картинки. Например-> Радикал-Фото или Яндекс.Фотки
|
|
| |
Habanera | Дата: Вторник, 20.01.2015, 21:40 | Сообщение # 788 |
 Ученик
| Учить всегда трудно... разъяснять непонятливому - еще труднее... Спс за ссылку....
Фуу,как сложно... писать.... я буду по прежнему - вставлять у себя - вырезать - вставить у вас.... чем искать программу чтоб узнать код картинки.... сынуля мне этот хостинг вклепал... нооо... нооо... я лучше по старинке.... Иду дальше....Добавлено (20.01.2015, 21:40) --------------------------------------------- Выравниевание... У меня картинка. щелкаю, а она не вырвнивается...
перемещаю.. и вот такая бредь получается... и почему? наверное, надо изменит ь размеры холста? да?
я изменила картинку и сохранила а она - вот такая.... как сделать ее как другие? 
Сообщение отредактировал Habanera - Вторник, 20.01.2015, 19:55 |
|
| |
Mysterious | Дата: Вторник, 20.01.2015, 23:58 | Сообщение # 789 |
 Профи
Награды: 46
| Habanera, я так понимаю вы будете теперь по каждому инструменту вопросы задавать? ну попробуйте сами потыкать несколько раз. инструмент выравнивание все делает. выбираете слой, нажимаете инструмент и нужный вам параметр. по середине, вниз или др. а когда перемещаете, то выбирайте переместить активный слой. и при сохранении картинки выбирайте экспорт и нужный вам формат.
|
|
| |
Habanera | Дата: Среда, 21.01.2015, 19:18 | Сообщение # 790 |
 Ученик
| конечно, вам скучно мне объяснять все, но певерьте, я "тыкаю" сама уже полгода и стою на месте. Вот учебник дали - и то в нем я плаваю... еще раз говорю - слои я совсем не понимаю. не получаются они у меня... и хрен их знает - как ими шевелить... я вот даже сохранить нормально не могу... я кликаю -слой... клика. еще раз - другой... и все.. работать с ними я не могу.. нащелкала два десятка слоев и это все что я смогла сделать... впрочем, если вам трудно мне все так подробно разъяснять.. конечно, я еще буду пробовать сама... но вряд ли я мсмогу.. я понимаю только наглядность... всю жизнь инструкции для меня были тарабарщиной, пока вот не бралась и таким вот макаром не входила.... вчера весь вечер пыталась обвести контур как у вас... вылезла какая то каракатица - качели. с чего они именно такой формы - рычаги... вроде разобралась, но вожу, вожу... а линия не просвечивается. Я поменяла цвет с черного на красный.. все равно линии нет... возила, возила энту каракатицу по краю логотипа и плюнула... как вот у вас получилась линия, а у меня не чертится... вроде бы все нажала как в книге описано.. а линия не ведется...
Сообщение отредактировал Habanera - Среда, 21.01.2015, 19:22 |
|
| |