Помощь с GIMP
|
|
bnksb | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 14:52 | Сообщение # 776 |
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
| Цитата Habanera (  ) Ребята! вы наверняка считаете, что каждый, кто установил у себя GIMP уже умеет работать с основами и установка программы - только совершенствование умений. а вот то, что человек, установивший у себя пргнрамму впервые сталкивается с половиной значков и понятия не имеет о том, что и для чего, а главное - КАК... и тупо смотрит на кучу всяких там значков не представляя КАК с ними работать А? Вот, благодаря вам я научилась проводить прямую линию. Сейчас попробую научиться сохранять... а пока только вот так - пойнт - мой форум - вырезать и у вас - вставить... Да я ищу учебник. Я до 8 страницы на янедексе дошла чтоб найти подходящий - именно вот такой -с самых-самых азов. Такой был на ю-тубе, но его прихлопнули. именно такой - пошаговый.А у вас есть учебник, но там- абзац по русски, три - на английском. Я к сожалению, английским не владею в том объеме, чтоб читать... Вот и полезла искать. Мне нужно сначала научиться работать со всеми причиндалами, а уж потом заниматься редактированием и коллажами... Образно говоря, сначала надо научиться ходить, чтоб потом танцевать учиться.... Вы мне можете порекомендовать ТАКОЙ вот учебник? А еще лучше - видеоуроки.... Ну и у вас - если вы не против - что не до тумкаю пораспрошать, А?
так как же мне восстановить край?
Привет, Habanera!
Учебники по графическому редактору GIMP
Как восстановить случайно закрытые панели в GIMP.
подробный урок Как правильно сохранить изображение в GIMP 2.8(XCF, JPEG, GIF, PNG и другие.)
|
|
| |
Habanera | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 15:12 | Сообщение # 777 |
 Ученик
Награды: 0
| я вот один скачала и сейчас читаю.... А.Г. Жексенаев. Основы работы в растровом редакторе GIMP.
Но посмотрю и ваш... мне главное - разобраться.... Уряяя! восстановила. Но у меня окно было в середине панелей, а сейчас среднее окно разнесло от края до края и там линейку вынесло в даль неизвестную. Как загнать среднее окно в рамки между панелями инструментов?
Таак... Еще вопросы возникли... Изучаю кривую Безье и учусь с ней работать... нет, помру я жуть какой умной!
Вай. кажись методом тыка натыкала правильное расположение внутреннего окна и нюхом вышла на сохранение конфигурации... посмотрим при следующем запуске - получилось ли...
Сообщение отредактировал Habanera - Воскресенье, 18.01.2015, 16:23 |
|
| |
lau_ra | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:18 | Сообщение # 778 |
 Наставник
Награды: 73
| Цитата Habanera (  ) а вот то, что человек, установивший у себя пргнрамму впервые сталкивается с половиной значков и понятия не имеет о том, что и для чего, а главное - КАК... и тупо смотрит на кучу всяких там значков не представляя КАК с ними работать А? Я думаю тут таких большинство, тех кто завороженно и непонимающе смотрел на пустое окно Гимпа, да и слово Гимп произносил шепотом и от любого успеха был в восторге))) Просто через уроки на самом деле проще понять программу, да и уроки наших первопроходцев на вес золота именно из-за основ
|
|
| |
Habanera | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:31 | Сообщение # 779 |
 Ученик
Награды: 0
| Две последние выделения - они САМИ обводят... а мне надо только часть.. а они ВСЕ - раз и обвели... я попробую на одной картинке - мне надо у нее поменять фон - очень сложная картинка -алмазная диадема - она на сером фоне а мне нужен черный... если эти обводки обведут также и ее - это, конечно хорошо... но вот сейчас - кусочек... я веду свободной обводкой, но у меня дрожит рука и линия - морская зыбь... а вот как сделать ее ровной? не получается обвести контур картинки.... надо провести линию по краю рисунка... а свободная изгибается как змея...
Сообщение отредактировал Habanera - Воскресенье, 18.01.2015, 20:00 |
|
| |
bnksb | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:21 | Сообщение # 780 |
Admin
Награды: 111
| Цитата Habanera (  ) Две последние выделения - они САМИ обводят... а мне надо только часть.. а они ВСЕ - раз и обвели... я попробую на одной картинке - мне надо у нее поменять фон - очень сложная картинка -алмазная диадема - она на сером фоне а мне нужен черный... если эти обводки обведут также и ее - это, конечно хорошо... но вот сейчас - кусочек... я веду свободной обводкой, но у меня дрожит рука и линия - морская зыбь... а вот как сделать ее ровной? не получается обвести контур картинки.... надо провести линию по краю рисунка... а свободная изгибается как змея...
Habanera, что вы там мудрите, какие кривые Безье-> не нужны они Вам пока -> изучайте инструмент "Свободное выделение" (Лассо). Увеличиваем масштаб картинки инструментом "Лупа", и общёлкиваем объект, который нужно выделить инструментом "Свободное выделение" (Лассо). Всё там копируется и вставляется, и ничего не изгибается без Вашего желания.
На самом деле GIMP прост, как веник->Вам нужно просто, тупо, повторить уроки, ссылки на которые Вам дали выше, и если в них что-либо непонятно-> задать там вопросы. Уверяю, Вас-> сразу отпадёт куча вопросов, и появятся элементарные навыки работы с GIMP.
Удачи!
|
|
| |