Помощь с GIMP
|
|
lau_ra | Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:33 | Сообщение # 771 |
 Наставник
Награды: 73
Статус: Оффлайн
| Habanera, а в этой теме учебники с азов
|
|
| |
bnksb | Дата: Суббота, 17.01.2015, 13:09 | Сообщение # 772 |
Admin
Награды: 111
| Вот подробнейшие уроки для новичка->
Статичный баннер 300х100, или мини фото-коллаж. ( Слои, вращение, изменения размера, изгиб текста.)
Фотомонтаж,вставляем картинку в любое место другой картинки. (Работа со слоями и инструментами "Выделения" "Панорама".)
Меняем фон на фото,вставляем пейзаж из другого фото. (Учимся выделять объекты, заливаем фон текстурой, градиентом.)
|
|
| |
Habanera | Дата: Суббота, 17.01.2015, 22:56 | Сообщение # 773 |
 Ученик
Награды: 0
| Вай!!! я случайно закрыла левую половинку, ну там где слои!!! как восстановить?!!!!
Кисть. Я поняла про развмер. Соотношение 0 зачем оно? - если мне надо кисть тонььше, то я тоньше и сделаю. А что изменяет угол? Когда ведешь настоящей кистью - то угол ... вообще то водила - то тоньше, то толще. А тут дошла до 10 а изменений не заметила. И как убрать нарисованное? ага. закрыла и открыла новый файл.... угу....
У меня при нажатии "сохранить" ("сохранить как..." вылазит вот такое...
Сообщение отредактировал Habanera - Воскресенье, 18.01.2015, 00:13 |
|
| |
lau_ra | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 08:38 | Сообщение # 774 |
 Наставник
Награды: 73
| Habanera, сохранить как...нужно если вы хотите сохранить файл GIMP для дальнейшей работы, а для всего остального нужен Файл - Export as
Убрать нарисованное можно Ластиком , который на панели инструментов, либо, если глобально, то Правка - Очистить Настройки кисти очень удобны при пользовании стандартными кистями
О сохранении изображений все есть по ссылке, которую дала parabel и вообще гораздо удобнее изучать Гимп не "всухую" методом тыка, а по урокам, в том числе по тем, ссылки на которые дал bnksb, все старые уроки на форуме очень подробные, по-моему тут все так учились
|
|
| |
Habanera | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 14:35 | Сообщение # 775 |
 Ученик
Награды: 0
| Ребята! вы наверняка считаете, что каждый, кто установил у себя GIMP уже умеет работать с основами и установка программы - только совершенствование умений. а вот то, что человек, установивший у себя пргнрамму впервые сталкивается с половиной значков и понятия не имеет о том, что и для чего, а главное - КАК... и тупо смотрит на кучу всяких там значков не представляя КАК с ними работать А? Вот, благодаря вам я научилась проводить прямую линию. Сейчас попробую научиться сохранять... а пока только вот так - пойнт - мой форум - вырезать и у вас - вставить... Да я ищу учебник. Я до 8 страницы на янедексе дошла чтоб найти подходящий - именно вот такой -с самых-самых азов. Такой был на ю-тубе, но его прихлопнули. именно такой - пошаговый.А у вас есть учебник, но там- абзац по русски, три - на английском. Я к сожалению, английским не владею в том объеме, чтоб читать... Вот и полезла искать. Мне нужно сначала научиться работать со всеми причиндалами, а уж потом заниматься редактированием и коллажами... Образно говоря, сначала надо научиться ходить, чтоб потом танцевать учиться.... Вы мне можете порекомендовать ТАКОЙ вот учебник? А еще лучше - видеоуроки.... Ну и у вас - если вы не против - что не до тумкаю пораспрошать, А?
так как же мне восстановить край?
Что такое "растровая графика"? Слово - "растр"....
Ну вот - я научилась копировать... Уряяяя!!!!! И сохранять на своем рабочем столе. Спс,lau_ra
Сообщение отредактировал Habanera - Воскресенье, 18.01.2015, 15:10 |
|
| |