Помощь с GIMP
|
|
bnksb | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:56 | Сообщение # 766 |
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
| Цитата Habanera (  ) Я впервые с вами, но я уже работала сPaint. Короче, -я абсолютный лох. Где мне научиться работать в программе? Но мне надо очень подробно. ЯЫ тут у вас нашла самоучитель, но такм - абзац по русски,три - на английском... Завязла.. Помогите научиться, пож...
А еще - как сделать, что линия шла ровно? у меня такая волнистая,что впору рисовать морскую зыбь...
Привет, Habanera!
И поможем и подскажем. Определитесь, какую именно работу, в первую очередь, Вам бы хотелось бы выполнить в GIMP, и мы Вам дадим ссылки на очень подробные уроки, созданные специально для начинающих. Если, что-лиьо в этих уроках будет не понятно-> смело задавайте любые вопросы.
Нарисовать прямую линию в GIMP очень просто.
1. На панели инструментов включаем любой инструмент рисования ( в красной рамочке) 2. Щёлкаем левой клавишей мышки в месте начальной точки. 3. Зажимаем клавишу "Shift", и не отпуская её ->перетаскиваем курсор в место конечной точки-> появится линия указатель. 4. Щёлкаем левой клавишей мышки, и вместо указателя появится прямая линия выбранного цвета.
Удачи!
|
|
| |
Habanera | Дата: Пятница, 16.01.2015, 22:32 | Сообщение # 767 |
 Ученик
Награды: 0
| Вы не поверите, как вам буду благодарна. Но нужен сначала ликбез по каждой фигуре - и как конкретно им пользоваться. я знаю карандащ. но просто черкать им. знаю кисть. Я вот знаю как обращать цвета. И даже делала попытки вставить вырезанное из другой картинки - но в пайнте. а здесь все так странно. вы мне подскажите курс для тупых, а? Ну я не совсем тупая, просто вхожу медленно. Возраст, понимаете ли... Вот я открыла как вставить изображение. это я из пойнта... и через свой форум - у меня проще вставляется изображение. а тут надо где то искать его код чтоб вставить... Нашла - это в правке, так?
и как сохранять изображение? я открыла а там вылезло тааакое... пойнт сохраняет просто на рабочи й стол а тут папку ему подавай. а потом еще какая то чудь полезла...\так что я сохранила в пойнте потом загрузила на сов й форум и уж оттуда вставила вам сюда...
Сообщение отредактировал Habanera - Пятница, 16.01.2015, 22:55 |
|
| |
gferty | Дата: Суббота, 17.01.2015, 09:41 | Сообщение # 768 |
 Гуру
Награды: 116
| Habanera,Если подвести курсор на любой значек панели инструментов (не нажимая) появится окошко с об"яснениями по предназначению данного инструмента.
Для начала создайте простой слой в ГИМПе: Меню - Файл - Создать . Всплывет окошко "Создать новое изображение". Нажмите на кнопку расширенные параметры (там можно будет установить любые параметы для нового изображения в слое). Ежели нажать кнопку ОК, то по умолчанию появится изображение размером 640 Х 400. Цвет будет такой, какой установлен в окошке палитры.
Нажмите на значек кисти и потренируйтесть на свойствах инструмента. (форма, прозрачность, размер, угол поворота, и так далее)
Также можно ознакомиться с параметрами других иструментов. А вообще то я бы рекомендовал простотреть инструкцию по ГИМПу, которую Вы наверняка установили вместе с программой. Удачи.
|
|
| |
gferty | Дата: Суббота, 17.01.2015, 10:06 | Сообщение # 769 |
 Гуру
Награды: 116
| Habanera, В продолжение темы: сохраняется изображение ГИМПом двумя способами :
"Сохранить" ("сохранить как")- тогда будет сохранен файл Гимповского формата - .xcf
и
"Экспортировать" - тогда в окошке "Выбрать тип файла (по расширению) вы сможете сохранить изображение влюбом формате в том числе ipg, gif, tif, ico и массе других
|
|
| |
parabel | Дата: Суббота, 17.01.2015, 10:30 | Сообщение # 770 |
 Профи
Награды: 72
| Цитата Habanera (  ) и как сохранять изображение? я открыла а там вылезло тааакое... подробный урок Как правильно сохранить изображение в GIMP 2.8(XCF, JPEG, GIF, PNG и другие.)
Как открыть изображение в GIMP 2.8 для редактирования.
Читайте внимательно,повторяйте и всё получится.Не нужно хвататься за всё сразу.Нужно внимательно изучать уроки.
|
|
| |