Помощь с GIMP
|
|
Habanera | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:02 | Сообщение # 781 |
 Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Да нет. Просто в том учебнике сказано, что можно провести какую то кривую Безье. Вот я и попыталась узнать-что это за кривая.... когда знаешь - все невероятно просто... Откройте турбосметчик и на вскидку самую простую смету составьте. Порограмма проста как веник. Это не Гранд-смета... мне на картинке надо провести кривую линию по части контура не обводя ВЕСЬ контур. вот... Ровную кривую линию. В Екселе - там проводишь кривую и потом изгибаешь ее как хочешь.... Главное - она РОВНАЯ... ХОТЕЛА ПОКАЗАТЬ, НО ПРИ ВСТАВКЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ВДРУГ РАЗНЕСЛО НА ВЕСЬ ЭКРАН И В ИКОНКЕ ЛУПА - ТОЛЬКОПРИБЛИЗИТЬ ИЛИ УДАЛИТЬ, НО НЕ САМО ИЗОБРАЖЕНИЕ А ТОТ КУСОК, КОТОРЫЙ ОЧЕРЧЕН.. вот такое получается.... я в той лупе то приближаю, то отдаляю,но отдаляется только кусочек...
Сообщение отредактировал Habanera - Воскресенье, 18.01.2015, 20:50 |
|
| |
bnksb | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:46 | Сообщение # 782 |
Admin
Награды: 111
| Цитата Habanera (  ) Да нет. Просто в том учебнике сказано, что можно провести какую то кривую Безье. Вот я и попыталась узнать-что это за кривая.... когда знаешь - все невероятно просто... Откройте турбосметчик и на вскидку самую простую смету составьте. Порограмма проста как веник. Это не Гранд-смета... мне на картинке надо провести кривую линию по части контура не обводя ВЕСЬ контур. вот...
Просто линия, делается инструментом "Контуры" -> Увеличиваем масштаб картинки инструментом "Лупа", и общёлкиваем нужную линию инструментом "Контуры". Кртинка анимированная и кликабельна->
В будущем, если что-то не получается-> выкладывайте картинку с подробным пояснением.
Изменить масштаб в окне редактирования GIMP.
Насчёт смет, Вы не удачный пример привели. Я их даже в MS Excel™ могу делать.
|
|
| |
Habanera | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:53 | Сообщение # 783 |
 Ученик
Награды: 0
| что -смету или линию? у меня вот не получается - стоит и стоит .. как уменьшить изображение внутри поля, а не само поле? прицепился кусок картинки и шныряет туда сюда. а мне надо саму картинку восстановить... я в екселе схемы рисую.... для работы... разводка трубопроводов по подвалу или обвязка счетчика воды... а тут не могу восстановить картинку в нормальном виде...
стерла и скопировала по новой. теперь получилось нормально. Так вот какая проблема у меня...
читаю учебник по вашей программе. дошла уже до панелей инструментов... читаю и пробую...
да - как вставить тут у вас кртинку?
жму на "изображение"... выпадает
а почему не так
у меня только картинка и на ней нет адреса, который надо вставить... его еще искать через спецпрограмму надоть...
Сообщение отредактировал Habanera - Воскресенье, 18.01.2015, 22:22 |
|
| |
bnksb | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:08 | Сообщение # 784 |
Admin
| Вот не прошли уроки, которые я рекомендовал, и допускаете стандартную ошибку-> После вставки в панели "Диалог слоёв"-> появляется плавающее выделение, которое следует перевести в обыкновенный слой и добавить его к изображению. Для этого нужно нажать на соответствующую кнопку в "Диалог слоёв"->
Оригинальную картинку в студию!!!
|
|
| |
bnksb | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 06:12 | Сообщение # 785 |
Admin
| Вот, обвёл снизу Вашу картинку с помщью инструмента "Контуры". Для просмотра в полном размере кликаем на картинку->
Добавлено (19.01.2015, 06:12) --------------------------------------------- Цитата Habanera (  ) у меня только картинка и на ней нет адреса, который надо вставить... его еще искать через спецпрограмму надоть...
В браузере Google Chrome-> щёлкаем по картинке правой клавишей мышки, и в выпадающем меню выбираем-> "Копировать URL картинки", а в Mozilla Firefox щёлкаем по картинке правой клавишей мышки, и в выпадающем меню выбираем-> "Копировать ссылку на изображение", а в Opera -> "Копировать адрес изображения"
|
|
| |