>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
gerusДата: Понедельник, 29.08.2011, 15:00 | Сообщение # 106
Мастер
Награды: 21
Статус: Оффлайн
Ну вообще не все так сложно как кажется.
Одну копию обработать не так уж и сложно, а вот толстенное дело это уже совсем другое дело.

Тут нужна пакетная обработка фотографий. Я с этим еще пока не разбирался но уверен, что все Ваше дело можно ну хотя бы вот так улучшить, причем и времени должно занимать не много.
Прикрепления: 0930536.jpg (334.2 Kb)

Vitamin1205Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:15 | Сообщение # 107
Ученик
Награды: 0
Quote (gerus)

Тут нужна пакетная обработка фотографий. Я с этим еще пока не разбирался но уверен, что все Ваше дело можно ну хотя бы вот так улучшить, причем и времени должно занимать не много.

все толстенное дело мне и не нужно обрабатывать))) А в будущем по мере поступления документов в делах нужно будет обрабатывать по 4-5 фотокопий за раз, это не слишком много. А что конкретно Вы сделали?

tatyan-meДата: Понедельник, 29.08.2011, 17:05 | Сообщение # 108
Профи
Награды: 64
Вот моя работа. Не так и трудно.

В первой работе было применено больше инструментов,так как подбирала нужные. А во второй-всего четыре действия.

1) Цвет-Обесцвечивание-Светлота.
2) Создать копию слоя. Режим слоя-Осветление.Объединить.
3) Вейвлетное подавление шума и повышение резкости. ( Текст здесь и так почти четкий,это для профилактики)
4)Цвет-Кривые. Затемняют черные буквы.
Прикрепления: 2850013.jpg (827.8 Kb)

Сообщение отредактировал tatyan-me - Понедельник, 29.08.2011, 18:10

gerusДата: Понедельник, 29.08.2011, 17:17 | Сообщение # 109
Мастер
Награды: 21
А что конкретно Вы сделали?

Через "уровни" вывел баланс белого. Потом через "кривые" осветлил. Потом воспользовался "волшебной палочкой" и выделил ею весь белый фон. Не много растушевал и вырезал выделение. Далее "яркость-контраст" добавил, как говорится, по вкусу. Далее воспользовался инструментом "трансформация" и не много выпрямил текст. свел все изображение.

А вообще способов очень много. Тут задача легкая, всего два цвета. Нужно отделить черное от белого, тут идей миллион.

Vitamin1205Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:15 | Сообщение # 110
Ученик
Награды: 0
Спасибо! Буду пробовать все способы)))

Добавлено (29.08.2011, 21:15)
---------------------------------------------

Quote (Vitamin1205)
Буду пробовать все способы)

Попробовал разное, баланс белого, нерезкую маску и другое - получается относительно чистенько. Вот только инструмента "трансформация" не нашел... то ли нет его у меня, то ли не там смотрел... Пробовал выровнять кривизну текста вращением и искривлением (выгнуть обратно) - получается коряво. Хотя это не принципиально, читается и ладно, да и фотографировать надо аккуратней)))

Поиск: