|
Помощь с GIMP
|
|
| bnksb | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 21:53 | Сообщение # 676 |
|
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
| Цитата Тат_янка (  ) bnksb, спасибо, что возитесь со мной, но у меня по прежнему все не получается. Вот я создаю фон прозрачный и на нем рисунок и подпись, режим видно какой. Затем я слои объединяю и копирую. После этого вставляю как новую кисть. И все равно из кистей беру, а контраста нет
В настройках кисти установите "Динамику рисования"-> Dynamics Off
|
| |
| |
| Тат_янка | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 23:40 | Сообщение # 677 |
 Ученик
Награды: 0
| bnksb, спасибо Вам большое. Так гораздо лучше. Четкость все равно отличается от просто текста, но меня так устраивает. Спасибо.
Подскажите, а эту динамику в каких случаях надо отключать?
|
| |
| |
| bnksb | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:54 | Сообщение # 678 |
|
Admin
Награды: 111
| Цитата Тат_янка (  ) bnksb, спасибо Вам большое. Так гораздо лучше. Четкость все равно отличается от просто текста, но меня так устраивает. Спасибо.
Подскажите, а эту динамику в каких случаях надо отключать?
Что Вы мучаетесь с этой кистью-> кисти нужны чтобы рисовать. При увеличении или уменьшении кисти от исходного размера-> неизменно будет ухудшаться качество-> кисти-шаблона. Создайте шаблон с Вашим "Факсимиле", и сохраните в формате GIMP XCF, где будет отдельно текстовый слой и слой с картиной->просто закидывайте этот шаблон к нужной картинке, и тогда текстовый слой можно будет изменять инструментом "Текст" без потери качества.
Лучше "Динамику рисования" сделать-> "Dynamics Off" по умолчанию, а когда соберётесь рисовать в GIMP -> подберёте или создадите нужную в процессе рисования.
Удачи!
|
| |
| |
| viliksar | Дата: Суббота, 23.08.2014, 11:11 | Сообщение # 679 |
|
Ученик
Награды: 0
| Скажите можно ли сделать в программе развертывание пдф страниц, к примеру чтоб газета смотрелась так, чтоб страницы были парные 8 / 1 2 / 7 6 / 3 4 / 5 К примеру если в документе 8 страниц, то в пдф они идет в ряд ,а если развернуть то уже страновится 4 листа(парные две страницы)
|
| |
| |
| ttan | Дата: Суббота, 23.08.2014, 19:01 | Сообщение # 680 |
 Мастер
Награды: 17
| Цитата viliksar (  ) Скажите можно ли сделать в программе развертывание пдф страниц, к примеру чтоб газета смотрелась так, чтоб страницы были парные 8 / 1 2 / 7 в какой программе ? если очень хочется, я бы поступила так : I вариант ... если есть уже готовый файл PDF ** открыть программу ABBYY FineReader 11 / файл / открыть PDF изображение ** перетащить страницы мышкой в нужном порядке (слева в окне) : 8 / 1, 2 / 7 и т.д. ** выделить красной рамочкой как картинку каждую страницу ** выделить все страницы / распознать ** выделить все страницы / файл / сохранить документ как ... / документ PDF ... даю новое имя документу ** открыть программу Adobe Acrobat XI Pro / открываю свой новый файл PDF с изменённым порядком страниц ** просмотр / вид страницы / двустраничный вид И видите желаемый результат II вариант ... если нет ещё готового файла PDF ** сразу сканируем документ в нужном развороте ... наверно, на сканере формата А3 ** а дальше : распознаём, сохраняем как документ PDF ** и тоже получаем нужный результат
III вариант ... если Вы решились получить этот же результат в программе GIMP ** не представляю, как это можно сделать ... ** думаю, что никак невозможно ... пусть меня научат ...
удачи Вам ...
Сообщение отредактировал ttan - Суббота, 23.08.2014, 19:23 |
| |
| |