>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
bnksbДата: Понедельник, 18.08.2014, 21:13 | Сообщение # 676
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
Цитата Тат_янка ()
bnksb, спасибо :), только я совсем не понимаю как это сделать sad
я копирую и в меню "правка" выбираю "вставить как"--новая кисть.
На каком этапе здесь я смогла поменять режим?

Создайте Вашу кисть на прозрачном фоне в режиме RGB ( в градации серого переводить не надо), и далее-> "правка" -> "вставить как"--новая кисть

И всё получится.->

Прикрепления: 1269584.jpg (215.5 Kb)

Тат_янкаДата: Понедельник, 18.08.2014, 21:45 | Сообщение # 677
Ученик
Награды: 0
bnksb, спасибо, что возитесь со мной, но у меня по прежнему все не получается. Вот я создаю фон прозрачный и на нем рисунок и подпись, режим видно какой. Затем я слои объединяю и копирую. После этого вставляю как новую кисть. И все равно из кистей беру, а контраста нет
Прикрепления: 8536978.jpg (205.5 Kb)

bnksbДата: Понедельник, 18.08.2014, 21:53 | Сообщение # 678
Admin
Цитата Тат_янка ()
bnksb, спасибо, что возитесь со мной, но у меня по прежнему все не получается. Вот я создаю фон прозрачный и на нем рисунок и подпись, режим видно какой. Затем я слои объединяю и копирую. После этого вставляю как новую кисть. И все равно из кистей беру, а контраста нет

В настройках кисти установите "Динамику рисования"-> Dynamics Off

Прикрепления: 8539510.jpg (171.0 Kb)

Тат_янкаДата: Понедельник, 18.08.2014, 23:40 | Сообщение # 679
Ученик
Награды: 0
bnksb, спасибо Вам большое. Так гораздо лучше. Четкость все равно отличается от просто текста, но меня так устраивает. Спасибо.

Подскажите, а эту динамику в каких случаях надо отключать? wacko
Прикрепления: 6774111.jpg (135.6 Kb)

bnksbДата: Вторник, 19.08.2014, 20:54 | Сообщение # 680
Admin
Цитата Тат_янка ()
bnksb, спасибо Вам большое. Так гораздо лучше. Четкость все равно отличается от просто текста, но меня так устраивает. Спасибо.

Подскажите, а эту динамику в каких случаях надо отключать?

Что Вы мучаетесь с этой кистью-> кисти нужны чтобы рисовать. При увеличении или уменьшении кисти от исходного размера-> неизменно будет ухудшаться качество-> кисти-шаблона.
Создайте шаблон с Вашим "Факсимиле", и сохраните в формате GIMP XCF, где будет отдельно текстовый слой и слой с картиной->просто закидывайте этот шаблон к нужной картинке, и тогда текстовый слой можно будет изменять инструментом "Текст" без потери качества.

Лучше "Динамику рисования" сделать-> "Dynamics Off" по умолчанию, а когда соберётесь рисовать в GIMP -> подберёте или создадите нужную в процессе рисования.

Удачи!

Поиск: