| 

Помощь с GIMP
				 | 
 | 
| viliksar | Дата: Суббота, 23.08.2014, 11:11 | Сообщение # 681 |  
| 
 Ученик 
Награды:  0 
Статус: Оффлайн 

| Скажите можно ли сделать в программе развертывание пдф страниц, к примеру чтоб газета смотрелась так, чтоб страницы были парные   8 / 1   2 / 7   6 / 3   4 / 5   К примеру если в документе 8 страниц, то в пдф они идет в ряд ,а если развернуть то уже страновится 4 листа(парные две страницы)
 |  
|   | 
 |    | 
| ttan | Дата: Суббота, 23.08.2014, 19:01 | Сообщение # 682 |  
 Мастер 
Награды:  17 

| Цитата viliksar (  )  Скажите можно ли сделать в программе развертывание пдф страниц, к примеру чтоб газета смотрелась так, чтоб страницы были парные 8 / 1   2 / 7   в какой программе ?   если очень хочется, я бы поступила так :   I вариант ... если есть уже готовый файл PDF   **   открыть программу ABBYY FineReader 11 / файл / открыть PDF изображение   **   перетащить страницы мышкой в нужном порядке (слева в окне) : 8 / 1, 2 / 7 и т.д.   **   выделить красной рамочкой как картинку каждую страницу   **   выделить все страницы / распознать   **   выделить все страницы / файл / сохранить документ как ... / документ PDF ... даю новое имя документу   **   открыть программу Adobe Acrobat XI Pro / открываю свой новый файл  PDF с изменённым порядком страниц   **   просмотр / вид страницы / двустраничный вид   И видите желаемый результат      II вариант ... если нет ещё готового файла PDF   ** сразу сканируем документ в нужном развороте ... наверно, на сканере формата А3   ** а дальше : распознаём, сохраняем как документ PDF   ** и тоже получаем нужный результат 
   III вариант ... если Вы решились получить этот же результат в программе GIMP   ** не представляю, как это можно сделать ...   ** думаю, что никак невозможно ... пусть меня научат ... 
   удачи Вам ...

Сообщение отредактировал ttan - Суббота, 23.08.2014, 19:23  |  
|   | 
 |    | 
| viliksar | Дата: Суббота, 23.08.2014, 22:45 | Сообщение # 683 |  
| 
 Ученик 
Награды:  0 

| Я почему то подумал что gimp сможет, спасибо за совет..   ABBYY FineReader 12 платная программа, как и акробат... для не меня этот вариант не подходит 
   Мне нужно решение бесплатной софтиной, очень надееюсь на советы,
 |  
|   | 
 |    | 
| ttan | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 02:13 | Сообщение # 684 |  
 Мастер 
Награды:  17 

| Цитата viliksar (  )  ABBYY FineReader 12 платная программа, как и акробат...     совершенно бесплатно можно найти в интернете ... через кряк ... я так и сделала ... прекрасные программы ... отлично работают ...   удачи Вам ...
 |  
|   | 
 |    | 
| bnksb | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:12 | Сообщение # 685 |  
| 
 Admin 
Награды:  111 

| Цитата viliksar (  )  Я почему то подумал что gimp сможет, спасибо за совет..   ABBYY FineReader 12 платная программа, как и акробат... для не меня этот вариант не подходит 
   Мне нужно решение бесплатной софтиной, очень надееюсь на советы,   
   Привет, viliksar! 
   GIMP, конечно сможет, но только постранично. Открыть может весь многостраничный документ в виде слоёв или отдельных изображений, однако при экспорте обратно в PDF-> сохраняет только верхний слой. 
   А для каких целей Вам это нужно, ведь при открытии pdf документа в GIMP-> документ переводится в растровое изображение, а для этого требуется немеренное количество памяти-> хотите изнасиловать свой компьютер с помощью GIMP?
 |  
|   | 
 |    |